Мозаика

Мозаика

Охуруогу думает о Рио, Шпигельбург вновь обретает мотивацию, Кинард концентрируется на летней части сезона-2015, Кефлезигхи и Симпсон – спортсмены года в США, Джеймс и Спенсер — лучшие в странах Карибского бассейна.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 и действующая чемпионка мира в беге на 400 м Кристин Охуруогу (на фото) уверена, что сможет набрать необходимую форму к Играм в Рио-де-Жанейро. 30-летняя британка пожертвовала минувшим сезоном ради восстановления своего психологического состояния, пошатнувшегося после долгих лет карьеры. При этом опытная спортсменка отмечает, что планирует выступать, как минимум до конца 2017 года.

Победительница общего зачета «Бриллиантовой лиги»-2013 в прыжке с шестом, серебряный призер чемпионата Европы-2010 Силке Шпигельбург подчеркнула, что последняя травма (перелом ладьевидной кости) помогла ей найти утраченную ранее мотивацию. Стоит отметить, что 28-летняя немка, пропустившая большую часть минувшего сезона, недавно приступила к ежедневным одноразовым тренировкам. На данный момент Шпигельбург находится на сборе в Южной Африке и планирует вернуться к соревнованиям в июне следующего года.

Серебряный призер олимпийских Игр-2012 в Лондоне Эрик Кинард на сей раз решил пропустить зимнюю часть сезона. 23-летний американский прыгун в высоту планирует сконцентрироваться на подготовке к лету-2015, где ставит перед собой задачу – побить рекорд США и удачно выступить на первенстве планеты в Пекине. Личное достижение Кинарда – 2.37 м, которое он повторил в 2014 году.

Победитель Бостонского марафона-2014 Мебрахтом Кефлезиги и Дженнифер Симпсон, выигравшая общий зачет «Бриллиантовой лиги» на дистанции 1500 м – признаны лучшими спортсменами года по версии Ассоциация легкой атлетики США (USATF). Красочная церемония награждения состоится 4 декабря в Анахайме. Интересно, что Кефлезиги в борьбе за это престижное звание обошел самого Джастина Гатлина, который стал лучшим спринтером мира в минувшем сезоне, показав ряд великолепных результатов на дистанциях 100 и 200 м.

Чемпион мира и Олимпийских игр в беге на 400 м Кирани Джеймс из Гренады и многократная победительница общего зачета «Бриллиантовой лиги», ямайская барьеристка Калиса Спенсер – признаны лучшими спортсменами 2014 года в странах Карибского бассейна. По итогам голосования спортивных журналистов ассоциации CASJA они обошли ямайцев Николаса Уолтерса (бокс) и Усэйна Болта (спринт), а также кубинку Ярислей Сильву (шест) соответственно.