Калейдоскоп

Калейдоскоп

Хайдлер хочет в Пекин-2015, Хартинг восстановится к лету, Риз в зимнем сезоне будет бегать и прыгать, Роджерс выступит на «Русской зиме», Белосьян не думает о континентальном первенстве в помещении в Праге.

Действующая рекордсменка мира в метании молота немка Бетти Хайдлер подчеркнула, что хочет выступить на чемпионате мира-2015 в Пекине (22-30 августа). Напомним, ранее 31-летняя спортсменка утверждала, что после провала в Москве-2013, где ей не удалось отобраться даже в финал, она никогда больше не приедет на первенство планеты. По словам бронзового призера Игр-2012 в Лондоне, ее главная цель на последние годы карьеры – это медали Пекина и Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира в метании диска немец Роберт Хартинг заявил, что успеет восстановиться после операции к началу летнего сезона. 30-летний спортсмен в начале осени прооперировал левое колено и не стал торопиться с возвращением в сектор. Как отметил сам Хартинг, какое-то время после вмешательства хирургов он все еще ощущал боль, но постепенно ситуация улучшилась. Главная цель в 2015 году для действующего двукратного чемпиона Европы – набрать форму к мировому первенству в Пекине.

Олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира в прыжке в длину Бриттни Риз продолжает подготовку к зимнему сезону в Сан-Диего. Как рассказал агент 28-летней американки Марк Приор, в ближайших планах Риз выступление в двух видах программы – прыжке в длине и беге на 60 м. По расчетам тренерского штаба спринт должен помочь представительнице США набрать необходимые кондиции к летней части сезона-2015, во время которой Бриттни будет защищать титул в прыжке в длину на мировом первенстве в Пекине.

Серебряный призер чемпионата мира-2010 в помещении в беге на 60 метров Майк Роджерс (на фото) также планирует выступать в зимнем сезоне. 27-летний спринтер хочет пробежать на нескольких стартах в Европе. Полное расписание американца станет известно немного позже, но уже точно известно, что  Роджерс выступит 1 февраля в Москве на международных соревнованиях «Русская зима». Напомним, личный рекорд американца в беге  на 60 м — 6.48, а на 100 м — 9.85.

19-летний французский барьерист Вилем Белосьян, признанный по итогам 2014-го года «Восходящей звездой ИААФ» тоже собирается выступать предстоящей зимой. При этом спортсмен не планирует делать акцент на первенстве Европы в помещении в Праге (6-8 марта). Основная задача Белосьяна – успешное выступление на февральском чемпионате страны. После этого атлет вернется в Гваделупу, где он живет и тренируется. Напомним, на юниорском чемпионате мира в Юджине в июле француз побил мировой рекорд в своей возрастной категории в беге на 110 м с/б, преодолев дистанцию за 12.99.