Новости антидопинга

Новости антидопинга

Чемпионку мира 1995 года в ходьбе на 20 км Мишелю Дидони грозит трехмесячный запрет на работу из-за того, что его бывший ученик олимпийский чемпион Пекина в ходьбе на 50 км Алекс Швацер не явился в октябре на слушания по обвинению в нарушении антидопинговых правил.

Обвинители из антидопинговой комиссии Олимпийского комитета Италии также рекомендовали ввести запрет на выступлении в соревнованиях бывшей подруге Швацера, бронзовому призеру Олимпийских игр в Сочи в женском одиночном катании Каролине Костнер, которая по некоторым сведениям помогла Алексу избежать прохождения допинг-теста. Если вина Костнер будет доказана, то ей грозит дисквалификация на 4 года и 3 месяца, сообщает La Gazzetta dello Sport. Напомним, что Швацер не может три с половиной года выступать на соревнованиях из-за положительной пробы на ЭПО, полученной перед Олимпийскими играми в Лондоне. Дисквалификация итальянца заканчивается 30 июля 2016 года. 

С запретом на работу могут столкнуться и трое из четырех итальянских спринтеров, которые выиграли серебро на чемпионате Европы 2010 года в эстафете 4х100м.  Обвинители антидопинговой комиссии страны рекомендовали ввести запрет на работу и выступление в соревнованиях Симону Коллио (27 месяцев), Маурицио Кекуччи (24 месяца) и Роберто Донати (8 месяцев).