Лучшие легкоатлеты-ветераны 2014 года

Лучшие легкоатлеты-ветераны 2014 года

По итогам голосования Комитета ветеранов названы лучшие спортсмены 2014 года.

Лучшей спортсменкой среди женщин признана Оксана Доронкина (группа 45-49 лет) из Москвы. На чемпионате мира в помещении (Будапешт) она в блестящем стиле выиграла золотую медаль в беге на 60 м с барьерами (9.25) и повторила этот успех на летнем чемпионате  Европы в Измире, одержав победу в беге на 80 м с барьерами (12.45). Кроме того в Турции Оксана  завоевала две серебряные медали в эстафете 4х100 м и в прыжке в длину, где установила рекорд России – 5 метров 21 сантиметр. Одержала шесть побед на зимнем и летнем чемпионатах России-2014. 

У мужчин победу одержал хабаровчанин Евгений Иванов (группа 45-49 лет). В 2014 году на чемпионате мира в помещении (Будапешт) он стал  двукратным чемпионом мира, уверено выиграв прыжок в длину (6.37) и тройной прыжок с рекордом России (14.26). На летнем чемпионате Европы в Измире Евгений завоевал золотую медаль в прыжке в длину с результатом 6 метров 41 сантиметр.        

В номинации «Лучший организатор ветеранского легкоатлетического движения России 2014 года» победителем стала Татьяна Лодочникова из Перми. Благодаря её инициативе и энергии ветеранское легкоатлетическое движение в Пермском крае динамично развивается. В  последние годы команда края неизменно входит в тройку лучших среди субъектов Российской Федерации.  Команда Перми завоевала первое место  среди  городов России  на зимнем и летнем чемпионатах страны 2014 года.

Победители во всех номинациях были награждены на отчетной конференции ВФЛА.