Анастасия Капачинская стала мамой!

Анастасия Капачинская стала мамой!

Чемпионка мира и Европы, призер Олимпийских игр российская бегунья Анастасия Капачинская в воскресенье впервые стала мамой, о чем она и рассказала в эксклюзивном интервью Rusathletics.com.

— Ощущения необычные, — призналась 35-летняя спортсменка. – Стать мамой – это такое счастье! Роды прошли хорошо, и на свет появился Федя. Причем он у нас богатырь: рост 52 см и вес 3820 г. Так что малыш крупненький. Мы заранее знали, что будет мальчик, поэтому были готовы к появлению сыночка. Что касается имени, то мы с мужем рассматривали несколько вариантов, но в итоге решили, что Федор — очень красивое имя. К тому же оно переводится, как Дар Божий! Мне уже сейчас кажется, что когда я говорю: «Федя, Федюша», он понимает, что я именно его зову.

— Готовились как-то дополнительно к материнству?
— Конечно. Ходила на специальные курсы, изучала литературу и смотрела различные видеоматериалы в интернете. В первый день после родов я еще не до конца осознавала, что произошло. Но на вторые сутки уже понимаю, что стала мамой. Если все и дальше пойдет хорошо, то в среду или четверг нас должны выписать из роддома.

— Понятно, что сейчас все ваши мысли связаны с ребенком, но попытка возвращения в спорт предприниматься будет?
— Вы правы, материнские чувства сейчас просто захлестывают, и ни о чем другом я пока думать не хочу. Но понимаю, что в этой жизни все возможно и нельзя говорить, что я не попробую вновь выйти на дорожку. Возможно, я попытаюсь это сделать. Но на данный момент мне важно восстановиться самой и сделать все, чтобы наш малыш окреп. А после этого, если боженька даст и здоровье позволит, то все возможно. Постепенно я начну выполнять какие-то упражнения, двигаться и буду поддерживать форму. А затем подумаю и решу окончательно, что же мне делать дальше.

— Неужели после столь затяжной карьеры вы все еще скучаете по дорожке?
— Да. Когда я уже была беременной и приходила на соревнования в качестве зрителя, то мне очень хотелось выставить колодки, встать в них и побежать. Все-таки большая часть моей жизни прошла на стадионах и в манежах. Эта ностальгия всегда со мной и она никуда не уйдет.

— А спортивная судьба вашего сына Федора уже определена?
— То, что он будет спортсменом – это однозначно! Правда, мы еще с мужем воюем насчет вида. Он настаивает на том, чтобы сын стал хоккеистом, а я тяну в сторону легкой атлетики. Но все же главное, чтобы Федя рос здоровым мальчиком.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Анастасию Капачинскую с рождением сына и желает всей семье здоровья и благополучия!