Мозаика

Мозаика

Шипперс не захотела лететь из Южной Африки в Монако, Алекна не прочь выступить в Рио, цель Бекеле – марафон Игр-2016, Паскаль Мартино-Лагард и Синди Било готовятся к Праге, открылся официальный сайт чемпионата мира-2015 в Пекине.

Стали известны причины, по которым представительница Нидерландов Дафне Шипперс (на фото), претендовавшая на звание «Спортсмен года ИААФ», пропустила традиционный праздничный бал World Athletics Gala в Монако. Двукратная чемпионка Европы-2014 и лучшая спортсменка Старого света минувшего сезона, в данный момент находящаяся на сборе в Южной Африке, посчитала, что перелет в Европу и обратно плохо скажется на ее организме. Напомним, награда в итоге досталась новозеландке Валери Адамс — двукратной олимпийской чемпионке и четырехкратной чемпионке мира в толкании ядра.

Литовский дискобол Виргилиус Алекна, отмеченный там же в Монако наградой за «Выдающуюся карьеру», подтвердил, что не планирует выходить в сектор в 2015 году. При этом 42-летний Алекна — участник пяти Олимпиад, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр, чемпион Европы отметил, что его карьера еще не закончена, и он хочет попробовать выступить на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Прославленный эфиопский бегун Кенениса Бекеле подтвердил, что его основной целью остается победа в марафоне на Играх в Рио. Правда, 32-летний трехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира, специализирующийся на дистанциях 5000 и 10 000 метров, отметил, что не собирается уходить и из своих любимых видов программы. Напомним, в минувшем сезоне Бекеле дебютировал на марафонской дистанции, выиграв в Париже с рекордом трассы — 2:05:03.

Французские барьеристы Паскаль Мартино-Лагард и Синди Бийо подтвердили свое участие в турнире в Мондвиле (7 февраля). В минувшем сезоне 23-летний Паскаль установил рекорд страны на дистанции 110 м с/б (12.95), а теперь планирует улучшить национальное достижение в беге на 60 м с/б, которое держится с 2005 года (7.42). 28-летняя Било в 2014-ом завоевала серебро на 100 м с/б европейского первенства в Цюрихе. При этом оба спортсмена собираются выступить на первенстве Старого света-2015 в помещении в Праге (6-8 марта).

Открылся официальный сайт чемпионата мира по легкой атлетике 2015 года в Пекине. По адресу www.iaafbeijing2015.com любой желающий сможет найти всю необходимую информацию относительно предстоящего турнира. XV в истории первенство планеты состоится в период с 22 по 30 августа. Пекин станет четвертым азиатским городом, принимающим у себя IAAF World Championships.