Совет ИААФ. День первый.

Совет ИААФ. День первый.

В Монако на Совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) состоялись выборы страны-хозяйки чемпионата мира 2019-го года.

Семнадцатое в истории первенство планеты пройдет в столице Катара Дохе, которая по итогам голосования обошла двух других претендентов — Юджин и Барселону. После первого раунда из борьбы выбыла Барселона, набравшая всего 6 голосов. А во втором туре Доха опередила Юджин, набрав 15 голосов против 12.

— Я уверен, что чемпионат мира в Дохе получится чудесным. В Катаре заинтересованы в развитии страны с помощью спорта, и там делают правильные вещи, — заявил глава ИААФ Ламин Диак.

Диак поблагодарил всех трех претендентов, отметив, что они продемонстрировали лучшие презентации в истории.

Также во вторник Совет утвердил чешскую Остраву столицей Континентального кубка ИААФ-2018. На турнир претендовал и польский Быдгощ.

Помимо этого стало известно, что чемпионат мира-2017 по бегу по пересечённой местности пройдет в столице Уганды Кампале, выигравшей очную борьбу у Манамы (Бахрейн).

И наконец, чемпионат мира-2017 среди юношей состоится в столице Кении Найроби, оставшейся к моменту голосования единственным кандидатом.

Совет ИААФ, в работе которого принимает участие и президент ВФЛА, казначей Международной ассоциации легкоатлетических федераций Валентин Балахничев, продлится еще два дня.