Двойной зачет Екатерины Коневой

Двойной зачет Екатерины Коневой

Чемпионка мира в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева будет выступать за два региона — Хабаровский край и Краснодарский.

— Принять такое решение было непросто, главной причиной стала колоссальная потеря времени. Абсолютное большинство легкоатлетических соревнований проходит гораздо западнее Хабаровска. Чтобы добраться из нашего города на любой европейский стадион только на дорогу с пересадками в аэропортах уходит более суток. Плюс несколько дней на акклиматизацию. Такая же ситуация с возвращением обратно. Я подсчитал, что ежегодно только по этой причине из тренировочного процесса выпадает полтора месяца, — рассказал тренер прыгуньи Александр Цыплаков в интервью порталу Внашупользу.

По его словам, практический опыт показал, что одна территория, как правило, не в состоянии финансово обеспечить подготовку спортсмена такого уровня как Екатерина Конева. Поэтому и возник вариант с параллельным зачетом. Кстати, подобным образом будет выступать и Даниил Цыплаков. 

— Нам уже давно поступали предложение переехать из Москвы, Саранска, Чебоксар, Казани, Волгограда, Самары. И все же мы остановились на Краснодарском крае. Здесь прекрасные условия для легкоатлетов. Буквально в нескольких десятках метров от стадиона комфортабельная гостиница, баня, тренажерный зал, бассейн. Немаловажно и то, что в марте-апреле и октябре-ноябре можно готовиться на прекрасно оборудованной базе в Сочи, — отметил тренер. 

Александр Цыплаков подчеркнул, что спортсменка не будет терять контакта с Хабаровском и уже в следующем сезоне примет участие в нескольких стартах в Азии. Готовиться к этим соревнованиям спортсменка будет в дальневосточной столице. В конце ноября Екатерина Конева вернется с УТС в Хабаровск и пробудет дома до Нового года, а затем вылетит в Краснодар для подготовки к предстоящим стартам.