Калейдоскоп

Калейдоскоп

Гатлин вновь тренируется, Семеня сменила наставника, Траби считает себя жертвой заговора, Цюрих-2014 посмотрели 358 миллионов телезрителей, Белоруссия нацелилась на чемпионат Европы.

Самый быстрый человек планеты минувшего сезона американец Джастин Гатлин (на фото) приступил к тренировкам после отпуска. В эти дни 32-летний спортсмен занимается под чутким руководством Денниса Митчелла. Представитель США не будет выступать зимой-2015, но планирует пробежать обе спринтерские дистанции на чемпионате мира в Пекине. На стометровку Гатлин получит уайлд-кард от ИААФ, как победитель общего зачета «Бриллиантовой лиги», а вот на 200 м ему еще придется отобраться на первенстве страны в июне. Американец в минувшем сезоне продемонстрировал наилучшую форму в карьере, пробежав 100 м за 9.77, а дистанцию вдвое больше за 19.68.

Чемпионка мира и призер Олимпийских игр Кастер Семеня начала заниматься в группе тренера Джин Верстер. 23-летняя южноафриканка теперь делит дорожку вместе с чемпионом страны на дистанции 800 м Эндрю Оливером и серебряным призером Олимпиады-2012 в этом виде программы Найджелом Амосом из Ботсваны. Прежде наставником Семеня была Мария Мутола, с которой они недавно расстались. Напомним, что весной этого года в жизни Кастер произошло значимое событие – она обручилась со своей подругой по сборной ЮАР Виолет Расеболой.

35-летняя французская бегунья Лейла Траби, в чьей квартире в пятницу был найден EPO, сообщила на своей странице в одной из социальных сетей, что она стала жертвой заговора. Бронзовый призер чемпионата Еропы-2014 на дистанции 10 000 м заявила, что вся эта неприятная ситуация была подстроена, но она не сомневается, что сможет выбраться из нее с честью.

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила, что чемпионат Европы-2014 в Цюрихе в общей сложности посмотрели 358 миллионов телезрителей. Что является вторым показателем за последние четыре подобных турнира. Швейцарцев в этом списке обогнала лишь Барселона-2010 со своими 368 миллионами.

Белоруссия планирует побороться за право проведения чемпионата Европы в помещении в 2019-ом году. Об этом сообщил председатель федерации легкой атлетики страны Вадим Девятовский во время встречи с вице-президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Жаном Грасиа. Главным стадионом предстоящего турнира может стать конькобежная «Минск Арена», где ледовый овал превратится в беговые дорожки. Трибуны сооружения смогут вместить около пяти тысяч зрителей. Грасиа отметил, что как представитель французской легкой атлетики он готов оказать помощь в работе белорусской федерации. Стороны договорились о встрече, чтобы обсудить пути дальнейшего сотрудничества.