С миру по нитке

С миру по нитке

Шторль не определился с зимним сезоном, Лавилленье выпускает книгу, Окагбаре выходит замуж, Добрынская ждет первенца, мама Стенкамп уверена, что Писториус застрелил девушку в порыве гнева.

Двукратный чемпион мира в толкании ядра Давид Шторль не уверен, что выступит в наступающем зимнем сезоне. Напомним, 24-летний немец осенью перенес операцию на колене. На прошлой неделе спортсмен приступил к легким тренировкам, а в конце ноября собирается отправиться на сбор в Южную АфрикуОкончательное решение на счет первой половины 2015-го года Шторль примет ближе к январю. Основной целью для него является первенство планеты в Пекине.

19-го ноября в продаже появится книга о французском прыгуне с шестом Рено Лавилленье (на фото), которая будет называться «Всегда выше». В ней чемпион Европы и Олимпийских игр расскажет о своей жизни — начиная с первых шагов в легкой атлетике и до сегодняшних дней. Напомним, в феврале этого года на турнире «Звезды шеста» в Донецке Лавилленье с первой попытки преодолел планку на высоте 6.16 м и установил мировой рекорд в помещении. Летом уверенно выиграл общий зачет «Бриллиантовой лиги» и стал чемпионом Европы. 28-летний француз уже признан лучшим легкоатлетом года Старого света и претендует на звание лучшего в мире в списке Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Самая быстрая девушка Африки Блессинг Окагбаре вышла замуж. Свадьба 26-летней спортсменки и футболиста Отегери Джуда Иго состоялась в портовом городе Сапеле на юге Нигерии. Призер Олимпиады и чемпионата мира Окагбаре не планирует стартовать во время предстоящего зимнего сезона.

Олимпийская чемпионка Пекина-2008 в семиборье Наталья Добрынская ждет первенца — сына. 32-летняя спортсменка, осенью прошлого года завершившая карьеру, станет мамой в декабре.

Мама Ревы Стенкамп — Джун, уверена, что убийство ее дочери не было случайностью. По ее словам, Оскар Писториус застрелил свою девушку в порыве гнева после ссоры. Напомним, что спортсмена приговорили к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство. По словам самого 27-летнего шестикратного паралимпийского чемпиона, он принял Реву за грабителя. Слушания по апелляции прокуратуры на вердикт по делу Писториуса должны состояться 9-го декабря.