Мозаика

Мозаика

Пауэлл тренируется, Шпотакова — легкоатлет года в Чехии, Эннис-Хилл поедет в Пекин-2015 и Рио-2016, Рудиша — лучший спортсмен Игр-2012, экс-супруг Джепту раскрывает секреты, дело Писториуса вернется в суд 9 декабря.

Чемпион мира и олимпийских Игр Асафа Пауэлл приступил к подготовке к новому сезону. Ямайский спринтер в данный момент тренируется в Остине под присмотром своего брата Донована. Как заявил агент спортсмена Пол Дойл, не исключено, что экс-обладатель мирового рекорда выступит на некоторых стартах во время зимнего сезона. Но многое будет зависеть от того, какую форму наберет атлет по ходу нынешних сборов.

Двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира-2007 в метании копья Барбора Шпотакова в седьмой раз признана лучшим легкоатлетом года в Чехии. Вторым по итогам голосования стал действующий чемпион планеты, копьеметатель Витезслав Веселы. Замкнул тройку чемпион мира в помещении в беге на дистанции 400 м Павел Маслак. Лучшим тренером назван легендарный Ян Железный, а юниором года признана обладательница мирового рекорда в своей возрастной категории в ходьбе на 10 000 м Анежка Драготова. 

Олимпийская чемпионка в семиборье 28-летняя британка Джессика Эннис-Хилл подтвердила, что планирует принять участие в чемпионате мира-2015 в Пекине. Напомним, спортсменка пропустила прошлогоднее первенство планеты в Москве из-за травмы ахилла, а чуть позже объявила о том, что берет перерыв на сезон в связи с беременностью. При этом Эннис-Хилл также сообщила, что пик ее формы должен прийтись на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Обладатель золота Игр-2012 на дистанции 800 м кенийский бегун Дэвид Рудиша (на фото) был признан Ассоциацией национальных олимпийских комитетов (АНОК) лучшим спортсменом по итогам Олимпиады в Лондоне. Первая в истории церемония вручения наград АНОК состоялась в рамках Генеральной ассамблеи организации в Бангкоке.

Дело действующей победительницы марафонов в Бостоне и Чикаго Риты Джепту, временно отстраненной от соревнований из-за того, что ее допинг-проба «А» указала наличие в организме эритропоэтина, обрастает новыми подробностями. Экс-супруг 33-летней спортсменки Ной Басиней сообщил, что она начала использовать допинг еще в 2011 году по совету своего европейского агента, который утверждал, что использование препаратов даст быстрый эффект и позволит зарабатывать много денег. Напомним, сама бегунья все нападки отрицает и уже высказала пожелание, чтобы была вскрыта и проба «B».

Слушания по апелляции прокуратуры на вердикт по делу Оскара Писториуса должны состояться 9 декабря. 27-летний паралимпиец был признан невиновным в умышленном убийстве своей девушки Ревы Стенкамп, но объявлен виновным в непредумышленном убийстве, за что 21 октября южноафриканец был приговорен к пяти годам тюремного заключения. На прошлой неделе прокуратура объявила, что обжаловала и вердикт, и сам приговор. Обвинение полагает, что судья переоценила личные обстоятельства спортсмена и тот факт, что он раскаивается в содеянном. Сейчас Писториус отбывает наказание в медицинском отделении тюрьмы в Претории.