Калейдоскоп

Калейдоскоп

Блэйк приступил к тренировкам, Джепту попалась на эритропоэтине, Саладуха все-таки выступит предстоящей зимой, Доха-2019 не сомневается в своей готовности, Дибаба уходит в декрет.

Чемпион мира-2011 в беге на 100 м ямайский спринтер Йохан Блэйк, досрочно завершивший минувший сезон из-за травмы, приступил к полноценным тренировкам. 24-летний спортсмен, которого два последних сезона замучили различные болячки, надеется, что предстоящий год сложится более позитивно. План соревнований ямайца пока не опубликован, но определенно первенство планеты в Пекине станет главной целью атлета.

Представители кенийской федерации легкой атлетики сообщили, что действующая победительница марафонов в Бостоне и Чикаго Рита Джепту временно отстранена от соревнований из-за того, что допинг-проба «А» 33-летней спортсменки указала наличие в организме эритропоэтина. Сама бегунья уже высказала пожелание, чтобы была вскрыта и проба «B». Вице-президент федерации Давид Окейо заявил журналистам, что его организация серьезно относится к этому случаю и хочет доказать всему миру, что борьба с допингом в стране идет на самом высоком уровне.

Чемпионка Европы и мира в тройном прыжке Ольга Саладуха опровергла информацию о том, что она полностью пропустит наступающий зимний сезон. 2-го ноября 31-летняя украинка приступила к подготовке на сборе в Португалии.  Напомним, в мае спортсменка была вынуждена перебраться из родного Донецка в Киев, в связи с неспокойной ситуацией в регионе. И изначально заявлялось, что Саладухе потребуется время для того чтобы прийти в себя и разобраться с накопившимися проблемами.

Представители заявки Дохи на право проведения чемпионата мира-2019 заявили, что поражение столицы Катара в борьбе за предыдущее первенство планеты, стало для них хорошим уроком. Президент федерации легкой атлетики этой страны Дахлан Аль-Хамад сообщил, что Лондон победил тогда вполне заслуженно. При этом чиновник подчеркнул, что на сей раз были учтены все ошибки прошлого и Доха полностью готова принять столь престижные соревнования. Напомним, свои заявки на этот турнир также подали – Барселона и Юджин. Совет ИААФ назовет хозяина чемпионата мира 2019 года на своем заседании 18 ноября в Монако.

Трехкратная олимпийская чемпионка в беге на 5000 и 10 000 метров Тирунеш Дибаба (на фото) из Эфиопии точно пропустит следующий сезон. Дело в том, что прославленная спортсменка ждет первенца. Таким образом, она не сможет защитить титул чемпионки мира на дистанции 10 000 м на предстоящем в 2015 году первенстве планеты в Пекине. Напомним, в нынешнем сезоне эфиопка дебютировала в марафонском беге, став третьей в Лондоне (2:20:35).