Рабочий визит

Рабочий визит

Как сообщает официальный сайт соревнований, 30 и 31 октября в Чебоксарах прошли совещания Исполнительной дирекции по подготовке и проведению VI командного чемпионата Европы, который в 2015 году состоится в столице Чувашии.


 


В ходе двухдневного визита исполнительного директора командного чемпионата Европы Михаила Бутова и координатора соревнований Александра Порхомовского состоялись несколько совещаний, на которых были рассмотрены ряд важных вопросов по подготовке соревнований. В ходе совещаний обсуждались обновленные планы по срокам ремонтно-строительных работ, согласовывался перечень и сроки поставки инвентаря и оборудования, установка видеоэкранов, обеспечение электроэнергией, планы монтажа и строительство временных объектов на стадионе, а также оформление арены и применение информационных технологий. Заместитель главы администрации Чебоксар по экономическому развитию и финансам Максим Семенов проинформировал о промо программе VI командного чемпионата Европы и рассказал, что в продвижении соревнований будет задействована наружная реклама, реклама на транспорте, в региональных СМИ, на радио и телевидении. Максим Львович добавил, что промо акции проходят на различных мероприятия в школах, вузах, на предприятиях и на городских соревнованиях.  Также члены исполнительной дирекции обсудили юридическое и финансовое обеспечение чемпионата. 


 


Михаил Бутов отметил, что хостбродкастером командного чемпионата Европы является Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК). «По результатам совещания с телевизионщиками создан план телетрансляций, с расположением камер, способом показа соревнований и необходимым количеством оборудования. Также определено место телевещательного центра и решены вопросы с необходимыми коммуникациями. Очень важная часть подготовки – управление соревнованиями. В Чебоксарах будет задействована та же международная команда, что и на чемпионате мира в Москве в 2013 году. Это суперпрофессионалы своего дела, которые работали в Лужниках с организацией соревнований, графическим представлением результатов, звуковым сопровождением, видеопрезентацией, анимацией и видеотрансляцией на арене. На стадионе в Чебоксарах смонтируем три экрана, на одном из которых будет постоянно обновляться информация о ситуации в командном зачете (ведь это соревнования не личные, а между национальными сборными Европы), поэтому болельщики всегда будут в курсе  событий. Мы надеемся, что стадион «Олимпийский» будет до отказа заполнен зрителями и соревнования будут такими же многогранными и захватывающими, как на чемпионате мира в Москве», — рассказал исполнительный директор командного чемпионат Европы.


 


Источник: http://www.cheboksary2015.ru/ru/news/