Совещание тренеров сборной команды

Совещание тренеров сборной команды

В ВНИИФКе состоялось ежегодное совещание тренеров сборной команды по легкой атлетике, инициированоое Министерством спорта РФ и ВФЛА, на которой присутствовали более 100 специалистов из 20 регионов страны.

Насовещании были проанализированы итоги 2014 года, а также прошло обсуждение стратегии организации подготовки команды к чемпионату мира 2015 в Пекине и  Олимпийским играм в Рио-де Жанейро.

В совещании участвовал замминистра спорта РФ Юрий Дмитриевич Нагорных, который изложил общую стратегию Минспорта подготовки к Олимпийским играм в Рио,связанную с усилениемроли Минспорта в управлении подготовкой сборной России к основным официальным стартам 2015 и 2016 годов.

Президент ВФЛА Валентин Балахничев изложил общуюстратегию организации подготовки в сезонах 2015 и 2016 годов и проблемы, которые предстоит решать совместно с Минспортом, ОКР и субъектами России.

Главный тренер сборных России Валентин Маслаков проанализировал итоги выступление команд на основных стартах года и изложил планы работы cборной с перспективой 2016 года. Валентин Михайлович особо отметил молодых тренеров, спортсмены которых впервые поднялись на пьедестал почета континентального первенства в Цюрихе.

Особый интерес у тренеров вызвало выступление директора московского антидопингового центра Григория Родченкова, который разъяснил систему биологического паспорта спортсмена.

Также на конференции выступили заместитель директора ФГБУ ЦСП сборных России Дмитрий Селиванов, заместитель директора ФНЦ ВНИИФК Сергей Португалови заместитель директора ФГБУЗ ФНКЦСМиР ФМБА Андрей Горячев.

Во второй части конференции тренеры заседали по секциям, разбитым на группы по видам,где обсуждались планы подготовки лидеров команды и опыт работы ведущих тренеров России.

После работы секций все вновь собрались в общем зале и подвели итоги  совещания тренеров сборной России.