Добрые дела Исинбаевой

Добрые дела Исинбаевой

Двукратная олимпийская чемпионка, семикратнаячемпионка мира, многократная рекордсменка планеты в прыжке с шестом Елена Исинбаева в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о работе своего Благотворительного фонда, открывшего на днях спортивный зал в Ленинской коррекционной школе-интернате.

— Это, по сути, первый большой реализованный проект нашего фонда, — призналась 32-летняя спортсменка. – Более года назад к нам обратились представители коррекционной школы-интерната из Ленинска, что в Волгоградской области. У них занимаются дети, у которых существуют проблемы со слухом. Нас попросили построить спортивный зал, так как ребятишки любят спорт, но должных условий для занятий у них не было. Мы съездили в школу и удостоверились, что все так и есть. После чего началась работа по поиску финансов. К счастью, добрые люди нашлись. Строительство и оснащение спортзала профинансировал бизнесмен Александр Малашкин. Также нам очень сильно помог нынешний глава Волгограда Андрей Косолапов. На тот момент он был еще руководителем компании «Теплоимпорт-Юг», которая в итоге на безвозмездной основе провела в зале всю необходимую проводку и отопление.

— Когда вы несколько дней назад приехали в Ленинск и увидели итоги своей работы, остались довольны?

— Да. Все выглядит просто ошеломляюще! Когда строительство только началось, мы даже не знали, что дети ждали этого события 35 лет. Представители школы не раз обращались в различные учреждения за помощью, но им постоянно отказывали. Формулировка всегда была одна – нет средств. Ну, чаще всего, это действительно было правдой. Но мы решили, что точно построим этот зал. К тому же вокруг хорошего дела всегда появляются добрые люди, желающие помочь.

— На этом останавливаться не будете?

— Конечно, нет. Программа «Каждый ребенок достоин пьедестала» только набирает обороты. Хочу подчеркнуть, что мы в первую очередь направлены на помощь проблемным детям, ребятишкам из малообеспеченных семей и детям-сиротам. Мы считаем, что выбрали правильное направление, так как у этих детей есть шанс самореализоваться через спорт и физическую культуру. Причем их увлечение не обязательно должно заканчиваться медалями чемпионатов мира или Олимпийских игр. Все прекрасно понимают, что занятия спортом помогают любому человеку справиться с негативными мыслями и настроением.

— Какой следующий проект по плану?

— В январе в Волгограде появится открытая многофункциональная спортивная площадка, сделанная нашим фондом. Мы выиграли тендер и получили государственный грант на ее строительство. На этой площадке все желающие смогут играть в футбол, баскетбол, волейбол. Там также будут установлены турники, брусья. То есть можно будет спокойно выйти во двор и заняться тем видом спорта, который тебе по душе. В наших планах порядка пятидесяти подобных площадок. Сначала улучшим сам Волгоград, а затем пойдем и в область.

— Не могу не спросить, как обстоят дела у вашей дочери?

— Моя принцесса растет и чувствует себя шикарно. 28 октября Еве исполнилось уже четыре месяца. Так что с каждым днем наша жизнь становится интересней.

— На кого Ева больше похожа – на маму или папу?

— Даже не знаю (улыбается). Вроде бы на меня похожа. Но и на папу тоже чуть-чуть (смеется). Считаю, что от каждого из родителей она взяла понемногу.