Мозаика

Мозаика

Сафронов в призовой тройке в Дублине, Гатлин выступит в Пекине на 100 и 200 м, Коллинз не планирует завершать карьеру, Саладуха пропустит зимний сезон, Пирсон вновь меняет тренера, Макау пробежит марафон в Фукуоке, прокуратура обжалует наказание Писториуса.

Бронзовый призер чемпионата Европы 2010 года в марафоне Дмитрий Сафронов (на фото) стал третьим на 35-м международном марафоне в Дублине – 2:15:12. Россиянин долгое время лидировал, но за 10 км до финиша Дмитрия настиг сначала Элиуд Ту из Кении, а затем еще один кениец Пол Кимутаи. Ту победил с результатом 2:14:47, а Кимутаи уступил победителю девять сотых секунды. Алексей Соколов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место – 2:20:19. Марина Ковалева показала пятый результат в соревнованиях женщин – 2:44:06. Победу одержала кенийка Эстер Мачария – 2:34:15.

Американский спринтер Джастин Гатлин на чемпионате мира-2015 в Пекине планирует выступить на двух личных дистанциях – 100 и 200 м. 32-летний спортсмен подчеркнул, что стометровка значится его приоритетом, но при этом второй вид он планирует пробежать за 19.4 секунды. Напомним, в свое время Гатлин дважды был дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов. Причем во второй раз он отбыл четырехлетнюю дисквалификацию. Вернувшись в спорт, американец в минувшем сезоне продемонстрировал наилучшую форму в карьере, преодолев стометровку за 9.77 и дистанцию 200 м за 19.68.

Один из самых известных спринтеров мира Ким Коллинз заявил, что не планирует завершать свою карьеру по итогам нынешнего года. 38-летний представитель Сент-Китс и Невис уже приступил к подготовке к зимнему сезону-2015. Также в планах атлета выступление на мировом первенстве в Пекине. Отметим, что Ким Коллинз неоднократно выступал в Москве на международных соревнованиях «Русская зима» и организаторы турнира вновь планируют пригласить известного спринтера для участия в соревнованиях, которые пройдут 1 февраля 2015 году.

Чемпионка Европы и мира в тройном прыжке Ольга Саладуха пропустит наступающий зимний сезон. В мае 31-летняя украинка вынуждена была перебраться из родного Донецка в Киев, в связи с неспокойной ситуацией в регионе. «Национальный олимпийский комитет страны помог мне и тренеру с арендой жилья», — отметила Саладуха. – «Но сейчас мне требуется время для того чтобы прийти в себя и разобраться с проблемами. После чего я начну свою подготовку к чемпионату мира в Пекине».

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 метров с барьерами Салли Пирсон вновь сменила тренера. 28-летняя австралийка завершила свое недолгое сотрудничество с Энтони Дринкуотер-Ньюманом, и теперь будет работать с Эшли Махони. Напомним, что всего год назад Пирсон ушла от своей многолетней наставницы Шэрон Ханнан.

Экс-рекордсмен мира в марафоне кениец Патрик Макау подтвердил свое участие в 68-ом в истории забеге в Фукуоке (7 декабря). Также в официальной заявке значатся два последних победителя этого старта, другие представители Кении — Джозеф Гитау и Мартин Матати.

Прокуратура Претории обжалует решение о признании многократного паралимпийского чемпиона из Южной Африки Оскара Писториуса не виновным в предумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп.  27-летний спортсмен приговорен к пяти годам тюремного заключения за непредумышленное убийство, а также получил три года условно за хранение и неосторожное применение огнестрельного оружия. Отмечается, что сам Писториус должен крупную сумму своим адвокатам. Общий счет за предоставленные услуги защиты составил 1.7 миллиона долларов.