Соболезнуем

Соболезнуем

Чемпион мира 2009 года, серебряный призер Олимпийских игр в Афинах в беге на 800 метров Мбулаени Мулаудзи погиб в автокатастрофе.

34-летний спортсмен из Южной Африки завершил свою спортивную карьеру в прошлом году, но активно продвигал легкую атлетику не только у себя в стране, но и в мире. Страшная авария случилась, когда он направлялся в Йоханнесбург на соревнования по легкой атлетике.

За свою спортивную карьеру Мбулаени Мулаудзи становился чемпионом мира, как на стадионе, так и в помещении. На Олимпийских играх в Афинах южноафриканец выиграл серебряную медаль в беге на 800 метров, уступив только нашему Юрию Борзаковскому. Также в активе спортсмена есть серебряные и бронзовая награды мировых первенств.

Спортсмены всего мира выражают глубокие соболезнования семье покойного. Сильнейшие атлеты ЮАР – Кастер Семеня и Хотсо Мокоена – написали в Твиттере, что потеряли близкого друга и гордость нации. Юрий Борзаковский на свой станице в Фейсбуке выложил фотографию, где он финиширует вместе с Мулаудзи. Президент МОК Томас Бах написал: "Мы сочувствуем семье, друзьям и целой спортивной семье многонационального государства Южной Африки. Мбулаени Мулаудзи был истинным олимпийцем и прекрасным спортсменом. Он всегда показывал огромную приверженность своему ремеслу и гордо представлял свою страну во всем мире. По нему будет скучать олимпийская семья".

Всероссийская федерация легкой атлетики также выражает глубокие соболезнования семье, близким, друзьям и федерации легкой атлетики Южной Африки. Мбулаени Мулаудзи был великим спортсменом и навсегда останется в памяти всех любителей «королевы спорта».