Планы Екатерины Поистоговой

Планы Екатерины Поистоговой

Бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 800 метров Екатерина Поистогова пропустит чемпионат Европы в помещении, но выступит на “Русской зиме”.

Об этом в интервью корреспонденту “Р-Спорт” рассказал тренер спортсменки Владимир Казарин. “У Кати возникли небольшие проблемы, мы сейчас пытаемся их убрать, Зиму решили посвятить скоростно-силовой подготовке, объемам. Стартовать мы будем, но конкретной подготовки к чемпионату Европы не будет. Вся работа сейчас ведется с прицелом на летний чемпионат мира. Думаю, Катя выступит на "Русской зиме", "Оренбургской миле", на "Рождественских стартах" в Екатеринбурге. Возможно, сделает пару стартов заграницей. Это все будет зависеть от того, как у нас пройдет подготовительный период", — добавил Владимир Семенович.

Екатерина Поистогова отметила, что все зимние старты пройдут у нее в тренировочном режиме. "Когда в сезоне нет подводки к главному старту, становится проще. На тебе уже не лежит такой ответственности, поэтому где-то себя можно поберечь. Думаю, зимой побегаю разные дистанции. Вообще мне важно не забыть соревновательные чувства, но на какой-то высокий результат я не рассчитываю. Ведь эти турниры пройдут скорее в тренировочном режиме.Я все силы берегу на лето, потому что если буду растрачивать себя постоянно, где-то всегда чуть-чуть будет не хватать. Мы решили, что есть чемпионат мира-2015, где нужно выиграть или занять призовое место. А поскольку в спорте порой все решают сотые или даже тысячные секунды, нужно иметь силы, чтобы в самый нужный момент реализовать свой потенциал", — рассказала спортсменка агентству “Р-Спорт”.