Калейдоскоп

Калейдоскоп

Роговска пропустит зимний сезон, Уильямс метит на 2.40, американка Тармо хочет выступать за Сьерра-Леоне, Киметто и Рэдклифф едут в Голландию, Черногория отказала в визе 35-ти африканским марафонцам, Миллс – кавалер Ордена Ямайки, Писториус вряд ли вернется в спорт.

Чемпионка мира 2009 в прыжке с шестом Анна Роговска пропустит наступающий зимний сезон. Таким образом, 33-летняя полька хочет полностью сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира-2015 в Пекине. Напомним, в начале этого года Роговска оказалась пятой на домашнем первенстве планеты в помещении, которое проходило в Сопоте. А в августе она не смогла выступить на чемпионате Европы в Цюрихе из-за травмы.

Чемпион мира-2011 в прыжке в высоту Джесси Уильямс (на фото) в наступающем сезоне планирует прыгнуть по личному рекорду, рассчитывая покорить отметку 2.40. Для этого он хочет похудеть примерно на 5 килограммов. На данный момент лучшее достижение 30-летнего американца в карьере – 2.37. Напомним, что сезон-2013 Уильямс пропускал из-за травмы. А этот год представитель США начал со скромных прыжков на 1.90, но закончил с результатом 2.29.

Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в эстафете американская бегунья Дженеба Тармо на Играх в Рио-де-Жанейро может выступить за сборную Сьерра-Леоне. Родители спортсменки, которая также завоевала серебро московского чемпионата мира-2013 в эстафете 4х100 м, переехали в США незадолго до рождения дочери в 1989 году. Напомним, в Лондоне команду Сьерра-Леона представляли всего два спортсмена. И оба они выступали в легкой атлетике.

Рекордсмен мира в марафоне кениец Деннис Киметто 7-го декабря пробежит 15-километровую дистанцию на турнире Montferland Run, который состоится в Херенберге. Кстати, впервые в истории этого забега в нем одновременно примут участие рекордсмены мира среди мужчин и женщин, поскольку британка Пола Рэдклифф также согласилась приехать в Голландию.

35-ти атлетам из Африки, которые должны были принять участие в марафоне в черногорском городе Подгорица, было отказано в выдаче виз из-за угрозы вируса Эбола. В итоге в забеге выступят всего около десяти африканских бегунов из Кении и Эфиопии, которые постоянно проживают и тренируются в Европе. Всего же в предстоящем марафоне будут участвовать 378 спортсменов из 35 стран.

Один из лучших легкоатлетических тренеров мира Глен Миллс стал кавалером Ордена Ямайки. Работу наставника Усэйна Болта, Йохана Блэйка и других известных спринтеров оценило правительство страны. Церемония вручения Ордена состоялась 20 октября в Королевском доме.

Министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула заявил, что Оскар Писториус, осужденный на пять лет за непредумышленное убийство своей девушки Ревы Стенкамп, вряд ли вернется в профессиональный спорт. «Это очень печальный момент для нас», — подчеркнул Мбалула. – «В свое время благодаря Писториусу для ЮАР открылись двери в мировой спорт. В плане популярности он был номером два в мире – сразу за Усейном Болтом. Но пришел конец его пути. Жаль, что все закончилось именно так».