Мозаика

Мозаика

Обергфёлль вернулась к тренировкам, французские атлеты определились с планами на зимний сезон-2015, Райф объявил о завершении карьеры, Демонг пробежит Нью-йоркский марафон, в Юджине расширяют терминал местного аэропорта.

Действующая чемпионка мира в метании копья Кристина Обергфёлль (на фото) вернулась к тренировкам. 33-летняя немка, родившая в июне сына Марлона, отметила, что невероятно соскучилась по соревнованиям и голодна до побед. Главная цель спортсменки в 2015-ом году – защита титула на первенстве планеты в Пекине, куда представительница Германии отправится без дополнительного отбора. Напомним, некоторое время назад двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира-2007 чешка Барбора Шпотакова заявила о том, что ждет возвращения в сектор Обергфёлль и россиянки Марии Абакумовой. Все эти три девушки недавно стали мамами.

Ряд ведущих французских атлетов уже подтвердили свое желание участвовать в чемпионате Европы-2015 в помещении, который пройдет в Праге (6-8 марта). В этот список вошли — чемпион Старого света и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье, призер европейского первенства в Цюрихе барьерист Паскаль Мартино-Лагард, рекордсменка страны в барьерном беге Синди Билло, действующая чемпионка Европы в прыжке в длину Элози Лезюр. Также собирается в Чехию победитель Континентального кубка и чемпионата Европы в Цюрихе прыгун тройным Бенджамин Компаоре.  Планируют пропустить зимнюю часть наступающего сезона спринтеры Джимми Вико, Кристоф Лемэтр и Мириам Сумаре.

Чемпион Европы-2010 в прыжке в длину Кристиан Райф объявил о завершении карьеры. 29-летний немец, который в нынешнем сезоне прыгнул по личному рекорду (8.49), сообщил, что это решение далось ему нелегко. При этом атлет подчеркнул, что на его взгляд сейчас самое подходящее время для того, чтобы открыть новую главу в жизни. Далее Райф планирует работать менеджером в крупной компании розничной торговли. Напомним, в этом году на первенстве Старого света в Цюрихе он оказался восьмым.

Олимпийский чемпион-2010 и чемпион мира-2009 в лыжном двоеборье американец Билл Демонг примет участие в предстоящем Нью-йоркском марафоне (2 ноября). Спортсмен подчеркнул, что рассчитывает пробежать дистанцию за 2 часа и 36 минут. По его словам, в 2003 году он преодолел 37-километровый забег в Колорадо за 2:17:00, но тогда он находился в лучшей беговой форме. Напомним, что ранее о своем намерении пробежать марафон в США объявила датская теннисистка, экс-первая ракетка мира Каролин Возняцки.

В Юджине, где регулярно проходит один из этапов «Бриллиантовой лиги», начинаются работы по расширению терминала местного международного аэропорта. Ожидается, что они продлятся два года. Это связано с тем, что город борется за право принять чемпионат мира по легкой атлетике 2019 года.