С миру по нитке

С миру по нитке

Шпотакова и Кант – спортсмены сентября в Европе, Лавилленье – восемь стартов за два месяца, Диниз приедет в Лугано и Ивано-Франковск, Билло определилась с тренером, Адамс начала процесс восстановления, Писториус не выступит в Рио-2016.

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила победителей за звание «Спортсмен сентября». У девушек успех праздновала копьеметательница Барбора Шпотакова. В первый месяц осени титулованная чешка выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе и победила в общем зачете соревнований. У мужчин не было равных метателю диска Герду Кантеру. Опытный эстонец в сентябре становился первым на четырех из пяти стартов, в которых принимал участие.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье (на фото) планирует выступить на восьми соревнованиях в первые два месяца следующего года. Таким образом, француз хочет подготовиться к главному старту зимнего сезона – чемпионату Европы в помещении, который пройдет в Праге (6-8 марта). 28-летний спортсмен откроет свою затяжную серию 10-го января в местечке Клермон-Ферран.

Действующий чемпион Европы и обладатель мирового рекорда в ходьбе на 50 километров француз Йохан Диниз также определился с двумя первыми стартами на будущий сезон. 15-го марта 36-летний спортсмен преодолеет 20 км на соревнованиях в швейцарском городе Лугано. А в мае Диниз планирует выступить на этапе Европейского кубка в Ивано-Франковске на Украине. Там он, скорее всего, тоже будет заявлен на 20 км.

Рекордсменка Франции в барьерном беге Синди Билло окончательно определилась со своим новым наставником. 28-летняя спортсменка в сентябре завершила сотрудничество с Жискаром Самба, и теперь будет заниматься под руководством Патрисии Жирар, которая также в свое время выступала в этом виде программы.

Двукратная олимпийская чемпионка и четырехкратная чемпионка мира в толкании ядра Валери Адамс, перенесшая в Окленде сразу две операции — на правом локте и левом плече, приступила к восстановительным занятиям. Об этом сообщил менеджер спортсменки Ник Коуан. При этом он отметил, что процесс восстановления будет достаточно затяжным и Адамс не собирается торопить события. Напомним, что травмы беспокоили 29-летнюю новозеландку на протяжении всего минувшего сезона, который все равно сложился для нее невероятно успешно.

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, осужденный на пять лет за непредумышленное убийство своей девушки Ревы Стенкамп, не будет допущен к Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, даже если выйдет на свободу раньше окончания срока. Об этом заявил официальный представитель Международного паралимпийского комитета (IPC) Крэйг Спенс. Напомним, существует вероятность того, что 27-летний спортсмен может покинуть тюрьму уже после 10-ти месяцев, а остальное время будет находиться под домашним арестом. Также адвокат Писториуса Джерри Нел сообщил, что атлет не собирается подавать апелляцию на итоговое решение суда.