Бубка переизбран

Бубка переизбран

На 29 отчетно-выборной Генеральной ассамблее Национального Олимпийского комитета Украины президентом организации на третий срок был переизбран легендарный советский прыгун с шестом, вице-президент IAAF Сергей Бубка.

Кандидатуру 50-летнего Бубки выдвинули 49 субъектов олимпийского движения страны. В итоге он получил 108 голосов «за» и один — «против».

- За последние девять лет НОК Украины, под руководством Бубки, достиг огромных успехов на поприще развития  олимпийского движения, как в стране, так и во всем мире, — отметил, присутствовавший на заседании, президент Европейского Олимпийского комитета и член исполкома МОК Патрик Хики. – Бубка не только прославленный спортсмен, чемпион мира и Олимпийских игр, многократный рекордсмен планеты в прыжке с шестом, но он также зарекомендовал себя опытным и очень инициативным спортивным менеджером.

Сам Бубка заявил, что польщен и благодарен за оказанное ему доверие руководить олимпийским движением Украины ближайшие четыре года.  

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Сергея Бубку с переизбранием на пост президента НОК Украины и желает ему успехов в работе.