Сенатор Лебедева

Сенатор Лебедева

Олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Татьяна Лебедева, в эксклюзивном интервью Rusathletics.com рассказала о своем уходе с поста министра спорта и молодежной политики Волгоградской области. Теперь 38-летняя россиянка будет представлять свой регион в Совете федерации.

— Я даже не могла мечтать о таком, — призналась Татьяна Лебедева. — Считаю, что это даже некий аванс, выданный мне. Теперь стоит доказать своей работой, что он был выдан не зря. Конечно, с одной стороны было немного грустно покидать прежнюю должность. Я только вошла в курс, мы начали разрабатывать определенные проекты. Но спорт на этом в моей жизни все равно не заканчивается. С коллективом мы сработались, поэтому я по-прежнему многие вещи буду держать на контроле и постараюсь помогать. Все-таки это уже наше общее детище. Я понимаю, что сейчас мне предоставлен шанс получить многогранный опыт. Да, возможно, сейчас больше внимания я буду уделять уже неспортивным вещам. Но мне и самой хочется во все вникать, учиться и развиваться. Мир для меня открыт.

— Когда вы официально станете сенатором?
— Как таковой переход состоялся 3 октября. Все необходимые документы уже отправлены в Совет федерации. Мы сейчас все время находимся на телефоне и я в любой момент готова прилететь в Москву. Ожидается, что в середине месяца Валентина Матвиенко вручит мне удостоверение.

— Переедете из Волгограда в Москву?
— Наверное, все будет 50 на 50. Я когда училась в Дипломатической академии, то три дня в неделю находилась в Москве, а четыре в Волгограде. При этом успевала еще и тренироваться. Сейчас будет нечто подобное. Целиком переезжать в столицу не планирую, и семья остается в родном городе. Но и чемоданная жизнь меня не пугает. К тому же лететь всего полтора часа. К такому режиму я готова.

— Вы сказали, что готовы изучать все новое. Но вас все же не пугает, что теперь придется решать неспортивные вопросы?
— Волков бояться — в лес не ходить. Когда ты начинаешь заниматься чем-то новым, то оптимизма всегда больше. Если меня видят в социальной сфере, то я именно там и буду представлять Волгоградскую область. Если в чем-то другом, то я тоже готова. Неизвестно, как жизнь может повернуться. И если есть желание учиться и работать, то тебе все по плечу. Если понадобится, то я и дополнительное образование получу. Все-таки в таких вещах всегда надо совмещать теорию с практикой.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Татьяну Лебедеву с высоким назначением и желает ей успехов на новом месте работы.