Летние федерации на пути к Рио

Летние федерации на пути к Рио

Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта проводит Международную конференцию по подготовке к Олимпийским Играм 2016 года.

Всероссийская ассоциация летних олимпийских видов спорта проводит Международную конференцию по подготовке к Олимпийским Играм 2016 года. К участию в конференции в качестве лекторов приглашены 11 иностранных тренеров и специалистов, работающих с лидерами мирового спорта. Слушателями и участниками стали более 100 тренеров и специалистов, представляющих около 30 федераций по летним олимпийским видам спорта.

«Такая конференция, безусловно, необходима. Даже если кто-то не находит ответы на вопросы касательно своего вида спорта, то всё равно происходит общение, обмен опытом. Однозначно полезно. Я конспектирую лекции и постараюсь что-то из них внедрить в свою работу», — высказала своё мнение о конференции заслуженный тренер России и член тренерского совета Федерации синхронного плавания России Мария Максимова.

Модератором конференции стал англичанин Фрэнк Дик, который в качестве личного тренера подготовил несколько спортсменов мирового класса, в том числе олимпийских чемпионов.

«Мои поздравления Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта, которая организовала эту конференцию. Россия – страна, обладающая достаточно сильным тренерским составом. На этой конференции поднимаются темы и обсуждаются вопросы, которые необходимо принять во внимание и работать с ними в будущем. Можно сказать, что это хороший шанс посмотреть вовнутрь и увидеть, как работают тренеры в других странах. И как можно развиваться самостоятельно. Безусловно, есть вещи, которые можно выучить только благодаря опыту. Возможно, это самое сложное. И не только в России, но и в других странах», — прокомментировал Фрэнк Дик.

«Мне приятно быть приглашённым сюда, работать с великими тренерами и делиться с ними своим опытом. А также обогащаться опытом и от них. За эти два дня я пришёл к выводу, что тренерский состав хочет развиваться и обогащаться. И они благодарны Ассоциации, которая работает на их развитие. Сегодня у меня была презентация о том, как работать в команде. Я смотрел на лица тренеров и видел, что у них есть это желание. Мы действительно должны работать вместе, чтобы создавать новые идеи. Время идёт, и мы должны идти в ногу с ним», — продолжил Дик.

Международная научно-практическая конференция будет проходить до 5 октября. Участникам предстоит обсуждение системного планирования подготовки сборных команд, особенностей тренировочного процесса спортсменов высокого уровня мастерства, спортивной психологии.

Источник: www.valovs.ru