Комиссия по проведению соревнований ЕА

Комиссия по проведению соревнований ЕА

Комиссия по проведению соревнований Европейской легкоатлетической ассоциации провела заседание в Риме.

Под руководством первого вице-президента Европейской ассоциации Хосе Луиса Де Карлоса члены комиссии проанализировали развитие соревнований, проводимых Европейской ассоциацией, и рассмотрели итоги чемпионата Европы по легкой атлетике 2014 года в Цюрихе.

Также комиссия изучила заявки на проведение в 2015 году однодневных турниров ЕА по приглашению и приняла отчет рабочей группы по соревнованиям, которые состоялись в этом году. Окончательно календарь европейских соревнований на 2015 год будет утвержден на календарной конвенции на следующей неделе в Баку.

Все рабочие группы комиссии представили свои отчеты и рекомендации по вопросам календаря соревнований, заявок на проведение турниров, назначениям делегатов на все соревнования Европейской ассоциации и по изменениям регламентов.

Важной темой для обсуждения стало предложение по созданию новой структуры соревнований под эгидой ЕА и регламенту для участия спортсменов в чемпионатах Европы по легкой атлетике с учетом результатов их выступлений на континентальных однодневных соревнованиях. Большую презентацию по этой теме представил Хосе Луис де Карлос. В работе комиссии принимал участие и генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов. Также в состав комиссии входят: Пирс О’Каллаган (Ирландия), Добромир Карамаринов (Болгария), Ивица Матиевич (Сербия), Торальф Нильссон (Швеция), Франк О. Хамм (Германия), Анна Риккарди (Италия), Жоржи Сальседо (Португалия), Жан-Пьер Шобель (Монако), Либор Варханик (Чехия) и глава отдела соревнований Европейской ассоциации Селиа Мендеш.