Мозаика

Мозаика

Франция планирует выиграть «DecaNation», Шипперс не собирается бросать семиборье, Первый официальный бюллетень Пекина-2015, Хартинг за Олимпиаду-2024 в Берлине, Лоло Джонс в «Танцах со звездами».

Сборная Франции ставит перед собой задачу выиграть турнир семи стран «DecaNation», который состоится сегодня в Анже. В итоговом составе хозяев соревнований значатся 14 медалистов недавнего чемпионата Европы в Цюрихе. В том числе — Рено Лавилленье, Бенджамин Компаоре и Элози Лезюр. Напомним, в последние шесть раз в подобных стартах регулярно первенствовала американская команда. Последний успех французов датируется 2007 годом. Также в соревнованиях примут участие сборные России, Японии, Украины, Китая и ряд балканских стран. В программу «DecaNation» включены 20 видов (10 женских и 10 мужских). Команда, выигравшая матч получит 30 000 евро, сборная, занявшая второе место – 20 000, третье – 15 000. С составом нашей сборной можно ознакомиться здесь: http://www.rusathletics.com/nov/news.14310.htm

Действующая чемпионка Европы в беге на 100 и 200 м голландка Дафни Шипперс завила, что не планирует отказываться от своего основного рода занятий — семиборья. 22-летняя спортсменка уже подтвердила свое участие в майском турнире следующего года, который пройдет в австрийском городе Гётцис. По словам Шипперс она планирует два подобных старта за сезон, а остальное время будет уделять спринтерскому бегу.

Организационный комитет чемпионата мира-2015 в Пекине опубликовал первый официальный бюллетень, посвященный предстоящему турниру. На его страницах президент IAAF Ламин Диак отмечает, что соревнования, которые пройдут с 22 по 30 августа следующего года, станут самым большим спортивным событием на планете в 2015. Также в бюллетене содержится информация о Пекине, истории китайской легкой атлетики, олимпийском стадионе «Птичье гнездо» и официальных отелях.

Действующий чемпион мира, Европы и Олимпийских игр в метании диска немец Роберт Хартинг заявил о своей поддержке Берлина, как кандидата на проведение летней Олимпиады-2024. 29-летний спортсмен подчеркнул, что культурное наследие города позволяет ему рассчитывать на итоговый успех в этой борьбе. Как отметил Хартинг — звание столицы Игр идеально подходит Берлину.

Двукратная чемпионка мира в беге на 60 м с/б американка Лоло Джонс планирует принять участие в новом 19-ом сезоне популярного на родине телевизионного шоу «Танцы со звездами». Официально эта информация должна быть подтверждена 4 сентября, когда будет объявлен полный состав конкурсантов. Напомним, что 32-летняя спортсменка в 2013-ом году выиграла золото чемпионата мира в смешанной бобслейно-скелетонной эстафете и выступала на зимних Олимпийских играх-2014 в Сочи.