С миру по нитке

С миру по нитке

Кучина – третья победа подряд, Болт выбегает из десяти секунд, Пауэлл вновь едет в Риети, Рудиша настроен на мировой рекорд, учитель Эллиотт возвращается на дорожку, Лавилленье выступит в мото-версии гонки «24 часа Ле-Мана».

Действующая чемпионка мира в помещении Мария Кучина в Цюрихе одержала уже третью победу за последние несколько дней. После успеха на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме, 21-летняя россиянка первенствовала в Польше, на пятом в истории турнире Lotto Kamila Skolimowska Memorial. Результат Кучиной – 1.97. А накануне Маша победила в финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе, повторив личный рекорд – 2 метра http://www.rusathletics.com/nov/news.14316.htm

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт, после победы на турнире Lotto Kamila Skolimowska Memorial в Варшаве, решил завершить сезон и не приехал в Цюрих на финал «Бриллиантовой лиги». В Польше он впервые в сезоне выбежал на дистанции 100 м из десяти секунд. Результат 28-летнего спринтера 9.98. В ближайших планах Болта участие в матче по крикету в Индии (2 сентября). Напомним, именно этим видом спорта самый быстрый человек на планете занимался в юности.

Чемпион мира и олимпийских Игр ямайский спринтер Асафа Пауэлл выступил в Цюрихе, где занял четвертое место с результатом 10.07. Теперь в планах спортсмена выступление 7 сентября в итальянском Риети. Там он примет участие после 5-летнего перерыва. Напомним, именно на этих соревнованиях 31-летний спортсмен в 2007-ом году установил мировой рекорд на дистанции 100 метров (9.74). Стоит добавить, что несколько дней назад в американском Остине Пауэлл пробежал по своему лучшему результату в этом сезоне — 9.87.

Олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанции 800 метров Дэвид Рудиша признал, что нынешний сезон складывается для него очень тяжело. 25-летний кениец, из-за травмы приступивший к тренировкам только в марте, отметил, что на данный момент готов лишь на 85-90 процентов. При этом Рудиша, изначально рассчитывавший, что пик формы должен подойти к этапу «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе, финишировал там только третьим (1:43.96). Несмотря на это, спортсмен планирует побить мировой рекорд на дистанции 600 метров.

Американский бегун Мэтт Эллиотт, в последнее время работавший учителем, решил взять двухлетнюю паузу в профессии и вернуться на дорожку. 28-летний спортсмен, ставший в прошлом году четвертым на дистанции 1500 метров на чемпионате страны, планирует отобраться в сборную США на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Своей тренировочной базой Эллиотт сделал город Ноксвилл в штате Теннесси.

Олимпийский чемпион в прыжке с шестом Рено Лавилленье, страстью которого является езда на мотоцикле, в сентябре намерен принять участие в мото-версии всемирно известной гонки «24 часа Ле-Мана». 27-летний француз подчеркнул, что его основной целью будет попадание в топ-20. В прошлом году Лавилленье занял там 25 место.