Санкт-Петербург готов принять чемпионат Европы

Санкт-Петербург готов принять чемпионат Европы

Санкт-Петербург выразил намерение провести в 2022 году чемпионат Европы по легкой атлетике.

Об этом власти города официально уведомили ВФЛА. В адрес президента федерации Валентина Балахничева пришло письмо от члена Правительства Санкт-Петербурга, председателя Комитета по физической культуре и спорту города Юрия Авдеева, в котором говорится о желании города принять европейское первенство 2022 года в Северной столице.

Санкт-Петербург имеет большой опыт в подготовке и проведении крупнейших спортивных соревнований. Город неоднократно принимал «Мемориал братьев Знаменских», легкоатлетические матчи СССР-США, Кубок Европы, а также чемпионаты России по легкой атлетики. Однако последние 14 лет Санкт-Петербург не проводил значимых соревнований по легкой атлетике и хотел бы вернуть «королеву спорта» в один из красивейших городов страны.

«Проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в 2022 году получило одобрение и поддержку временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко», — говорится в письме.

Также в документе указано, что стадион «Петровский» с его инфраструктурой идеально подходит для проведения крупнейших легкоатлетических стартов.

Всероссийская федерация легкой атлетики признательна руководству Санкт-Петербурга за инициативу и поддержит решение города о проведения континентального первенства в Европейской ассоциации, в случае одобрения заявки министром спорта Виталием Леонтьевичем Мутко.