Еще две медали в Нанкине

Еще две медали в Нанкине

Татьяна Благовещенская и Екатерина Алексеева стали обладателями золотой и серебряной медалей в эстафете 8х100 метров на II юношеских Олимпийских играх в Нанкине.

Впервые на Играх была проведена смешанная эстафета 8х100 метров. Эстафета проводилась не на стадионе, а в городе, где на асфальт были уложены девять легкоатлетических дорожек, по которым и соревновались юные спортсмены. Для участия в эстафете, с помощью компьютера выбирались легкоатлеты из разных дисциплин (мальчики и девочки) и разных стран. Всего было сформировано 64 интернациональные команды.

Бегунья на 800 метров Екатерина Алексеева попала в команду №38, а прыгунья тройным Татьяна Благовещенская выступала в команде №34. Именно эти две сборные показали лучшие результаты в забегах. В финале первой финишировала команда Алексеевой, но судьи усмотрели нарушение правил при передаче эстафеты и команде были прибавлены две секунды, которые отбросили победителей на второе место. Чемпионом II юношеских Олимпийских игр была объявлена команда, пересекшая финишный створ второй, в ней бежала Татьяна Благовещенская. Таким образом, Татьяна стала чемпионкой игр, а Екатерина Алексеева – серебряным призером.

Напомним, что в соревнованиях легкоатлетов принимали участие девять россиян. Наши ребята в личных видах выиграли три золотые (Алена Бугакова, Данил Лысенко и Анатолий Ряполов) и две серебряные медали (Владимир Щербаков и Владислав Сарайкин).