Сидорова завершила сезон

Сидорова завершила сезон

Действующая чемпионка Европы в прыжке с шестом Анжелика Сидорова в интервью Rusathletics.com рассказала, что решила закончить выступления в нынешнем летнем сезоне.

— Я не буду выступать на Континентальном кубке IAAF в Марракеше, который пройдет в середине сентября, — отметила 23-летняя спортсменка. — Это решение было принято практически сразу по окончании европейского первенства в Цюрихе. Почему? Мы с тренером (Светлана Абрамова, — прим. Rusathletics.com) изначально планировали завершить сезон именно там и не стали ничего менять. Год выдался тяжелый, поэтому надо немного отдохнуть и с новыми силами начать подготовку к зиме. По возвращении из Швейцарии я уже не тренировалась и сейчас улетаю в отпуск в Египет.

— Насколько вы довольны итогами летнего сезона?
— Если смотреть на результаты официальных стартов, то все сложилось удачно. Были победы и на командном чемпионате Европы и на личном Цюрихе. Плюс я стала чемпионкой страны. В то же время это был немного неровный год, поэтому я чуть-чуть все же недовольна… Хотя, что я говорю? Я выиграла чемпионат Европы, так что должна быть довольна!

— А что именно заставляет думать о чем-то негативном?
— Наверное, хотелось немного прибавить в результате. Именно это и расстраивает. Самый яркий результат у меня получился 4.70 на чемпионате России в Казани. Но от улучшения личного рекорда я бы не отказалась.

— Когда начнется первый сбор к зимнему сезону?
— 15-го сентября мы улетаем в Португалию. Там и будем вновь потихоньку втягиваться в подготовку. А основной сбор у нас пройдет чуть позже. Скорее всего, в Сочи. Но до него еще очень много времени. Так что отдохнуть и набраться сил я успею.

— Еще не обсуждали с тренером, что будет главной целью в зимнем сезоне?
— Чемпионат Европы в помещении, который пройдет в Праге. К тому же всегда хочется прибавлять несколько сантиметров к своему лучшему результату. У нас с целями все достаточно просто.

— Вы перед началом подготовки к сезону не намечаете перед собой какую-то конкретную высоту, которую затем хочется преодолеть?
— Сложно делать подобные расчеты. Все зависит от физической и технической подготовки. От того, как это удастся совместить. Поэтому о высотах можно будет говорить только перед стартом самого сезона.

— Вас кто-то из соперниц в этом году удивил?
— Пожалуй, гречанка Катерина Стефаниди, ставшая второй в Цюрихе. До этого она так высокого не прыгала, а нынешний сезон у нее получился хорошим. В остальном же, все как обычно.

— А внутри российской сборной конкуренция стала плотнее?
— Она есть и всегда была. Без этого никуда. Так что расслабляться никому не стоит.

— Вы этот год провели в ранге первого номера сборной. Уже привыкли к этому статусу?
— Я стараюсь не думать об этом. Просто рядом тренируются девчонки, которые так же могут стать лидерами команды. Результаты у всех достаточно близкие. Так что мне кажется, что еще рано говорить о каком-то разделении на номера.