Серебряный прыжок Щербакова

Серебряный прыжок Щербакова

Владимир Щербаков выиграл серебро в прыжке с шестом на II юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине.

Владимир Щербаков уступил только испанцу Ноэлю Дель Серро Вивальта, который победил с результатом 5 метров 10 сантиметров. Россиянин установил личный рекорд на стадионе – 5.05 и по попыткам обошел  спортсмена из Ирака Мунтагера Абдельвахида, ставшего бронзовым призером. После соревнований Владимир сказал в интервью российским СМИ, что хотел прыгнуть выше, но волнение дало о себе знать. 17-летний спортсмен дебютирует в составе сборной на таком крупном турнире. Отметим, что личный рекорд Щербакова в помещении равен 5.10.

Не справилась с волнением и Татьяна Благовещенская, остановившаяся в шаге от пьедестала в тройном прыжке. С результатом 12.83 Татьяна заняла четвертое место. На европейском отборе в Баку россиянка победила с личным рекордом 13.34. Если бы она смогла так прыгнуть в Нанкине, то выиграла бы золото. Француженка Янис Давид стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр с результатом 13.33. Серебро в активе   австралийки Тай-Лейя Кларк – 13.06, замкнула тройку призеров Эжтер Байнок из Венгрии – 13.01.

Напомним, что в соревнованиях легкоатлетов принимали участие девять россиян. Наши ребята внесли в общую копилку национальной сборной три золотые (Алена Бугакова, Данил Лысенко и Анатолий Ряполов) и две серебряные медали (Владимир Щербаков и Владислав Сарайкин).