Медалисты в Нанкине

Медалисты в Нанкине

Российские легкоатлеты успешно выступают на II юношеских Олимпийских играх в Нанкине. Данил Лысенко, Анатолий Ряполов и Алена Бугакова выиграли золотые медали в своих видах. Владислав Сарайкин – серебряный призер.

Первое золото в копилку наших легкоатлетов положил Данил Лысенко, который выиграл прыжок в высоту с результатом 2 метра 20 сантиметров.  У серебряного призера японца Юдзи Хирамацу Данил выиграл шесть сантиметров. Бронзовый призер Шемая Джеймс из Австралии показал такой же результата, как и японец (2.14), но уступил ему по количеству затраченных попыток.

Знаменосец сборной России, чемпион мира прошлого года среди юношей Анатолий Ряполов победил в прыжке в длину — 7.54. Россиянин сделал всего одну результативную попытку — первую. Дальше Анатолий так хотел прыгнуть за восемь метров, что начал рисковать и делал небольшие заступы. Отметим, что в Нанкине ненастная погода, идут дожди и спортсмены соревнуются в непростых условиях. Эфиоп Обриен Васоме выиграл серебро -7.44, замкнул тройку призеров хозяин соревнований Чжон Пейфен из Китая – 7.37.

Не оставила шансов своим соперницам и серебряный призер мирового первенства среди девушек в толкании ядра Алена Бугакова.  Первая попытка у нее была неудачной, но в трех последующих ядро улетало за 18 метров и Алена могла выиграть любой из них. В итоге она стала чемпионкой юношеских Олимпийских игр с результатом 18 метров 95 сантиметров. Мексиканка Мария Орозко Кастро заняла второе место – 17.55, Аника Нельс из Германии – бронзовый призер – 17.31.

Серебряную медаль выиграл Владислав Сарайкин в спортивной ходьбе на 10 000 метров. В упорной борьбе россиянин лишь на последних метрах дистанции уступил японцу Миноре Оногава – 42:03.64. У Владислава личный рекорд – 42:10.95. мексиканец Ноэль Али Чама Альмазан – бронзовый призер соревнований – 42:14.11.

В беге на 800 метров Екатерина Алексеева была седьмой (2:09.21), в прыжке в длину Екатерина Крапивко – девятой (5.92), Петр Некипорец шестой в метании молота — 72.61.

Соревнования легкоатлетов продлятся еще два дня.