Калейдоскоп

Калейдоскоп

Болт планирует выбежать из десяти секунд, Армстронг получит бронзу Пекина-2008, Мо Фара «завязал» с марафонами, двое из трех братьев-бегунов Борле досрочно завершают сезон, Итон – величайший атлет штата Орегон.

Шестикратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Усэйн Болт в субботу вечером впервые в карьере выступит в Польше на пятом в истории турнире Lotto Kamila Skolimowska Memorial. 28-летний спортсмен заявил, что его главная цель – выбежать на стометровке из десяти секунд. Стоит добавить, что Болт тренируется на местном стадионе уже со среды. В дальнейших планах ямайца значится участие в этапе «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе (28 августа).

Канадский толкатель ядра Дилан Армстронг получит бронзовую медаль Олимпийских игр в Пекине-2008. 33-летний спортсмен на том турнире занял четвертое место, однако бронзовый призер белорус Андрей Михневич вскоре был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга, и все его результаты с 2005 года были аннулированы. Напомним, Армстронг в Китае толкнул ядро на 21.04, всего лишь сантиметр, уступив Михневичу. Сам канадец очень обрадовался приятной новости и сказал, что гордится тем, что никогда не употреблял запрещенные препараты. Добавим, что Армстронг, являющийся молодым человеком россиянки Евгении Колодко, в последние месяцы очень много времени проводит в нашей стране и помогает россиянке в тренировочном процессе.

Двукратный олимпийский чемпион и действующий чемпион мира и Европы на дистанциях 5000 и 10 000 метров британец Мо Фара, после выступлений сразу на нескольких марафонах, решил на пару лет отказаться от идеи принимать участие в этом виде программы. 31-летний спортсмен подчеркнул, что его следующий марафонский забег состоится не раньше окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Британец отметил, что в начале следующего года он планирует показать быстрые секунды на 10 000 м, а после чемпионата мира-2015 в Пекине хочет больше сконцентрироваться на дистанции 5000 м.

Двое из трех бельгийских братьев-бегунов Борле объявили о досрочном завершении сезона. Дилана беспокоит травма спины, а у Джонатана проблемы со здоровьем. Отдуваться за всех придется Кевину, который заявлен на дистанции 400 м на этапе «Бриллиантовой лиги» в Брюсселе (5 сентября). Экспериментирующий в этом году в барьерном беге чемпион и рекордсмен мира, победитель Олимпиады-2012 в десятиборье Эштон Итон признан величайшим атлетом всех времен в родном для себя штате Орегон. В финальном голосовании 26-летний американец обошел бегуна Стива Префонтейна, выступавшего в 60-70-е годы прошлого века.