Серебряная эстафета

Серебряная эстафета

Мужской квартет в составе Максима Дылдина, Павла Ивашко, Никиты Углова и Владимира Краснова показал второй результат в эстафете 4х400 метров. Женская эстафета остановилась в шаге от пьедестала.

Максим Дылдин хорошо пробежал свой этап и первым отправил на Павла Ивашко, который в свою очередь, первым передал эстафетную палочку Никите Углову, но Никита решил пропустить вперед британца.  Весь круг он держался за ним, но на финише на несколько мгновений раньше всех отправил на заключительный этап Владимира Краснова. Следом шаг в шаг пристроился чемпион Цюриха в беге на 400 метров Мартин Руни, с которым сейчас бороться очень сложно. Но Краснов старался, как мог. Сначала Руни хотел обойти россиянина на втором вираже, но Володя не дал ему этого сделать и протащил соперника весь поворот по второй дорожке. На финишной прямой британец приложил максимум усилий и обошел Краснова, финишировав первым – 2:58.79. Россияне – серебряные призеры – 2:59.38. Бронзовую медаль выиграли спортсмены из Польши – 2:59.85. В нашей команде быстрее всех пробежал свой этап Павел Ивашко — 44.1. Мартин Руни стал стал самым быстрым среди всех участников — 43.93. 

Максим Дылдин:
«Считаю, что мы сегодня составили британцам конкуренцию. Со своего лучшего времени скинули четыре секунды. То есть, каждый из парней пробежал на секунду быстрее, чем обычно. Все выступили достойно. Результат лучше, чем на прошлогоднем чемпионате мира. А там, в окружении американцев и ямайцев, мы стали третьими. Готовились к эстафете все вместе — как настоящая команда. Понятно, что настраивается на забег каждый сам по себе, а в остальном держимся друг друга. Да, в Цюрихе все силы были брошены именно на эстафету. Но это нормально – все-таки здесь у нас больше шансов выиграть медаль для страны, чем в личном старте».

Никита Углов:
“Впечатления от соревнований фантастические! Самое главное, что финал пролетел так быстро, что я даже не успел ни о чем подумать, просто встал за британцем и бежал. Мне не нужно было сразу выходить вперед, зачем мне его всю дорогу тащить? Поэтому в начале этапа я его и пропустил, такой тактический ход”.

Павел Ивашко:
"Соревнования очень понравились! Мы хорошо сработали как команда, много работали над этой эстафетой. Всю работу на тренировках делали вместе, не раз тренировали передачи, это и дало результат”.

Владимир Краснов:
“Я сделал, что мог, но сегодня трудно бороться с Руни. Протащил его по виражу, но и это не помогло. Сегодня он сильнее”.

Не повезло нашим девушкам в эстафете 4х400 метров. Алена Тамкова передала эстафетную палочку Татьяне Вешкуровой в первых рядах, Таня хоть и финишировала на своем этапе четвертой, но была очень близка к лидерам и, бежавшая третий этап самая опытная в нашей команде Татьяна Фирова, тут же заняла вторую позицию, а на финишный этап отправила Екатерину Реньжину первой. Катя сражалась, как могла, но соперницы оказались сильнее. Сначала ее обошла украинка Ольга Земляк, а на финишной прямой еще и француженка с британкой. В итоге обидное четвертое место с результатом – 3:25.02. Сборная Франции стала чемпионом Европы – 3:24.27. Команды Украины вторая – 3:24.32, сборная Великобритании – третья – 3:24.34. Быстрее всех в нашей команде свой этап пробежала Татьяна Фирова — 50.85. Самое быстрое время в финале показала Флория Гюэль, бежавшая заключительный этап — 49.71.

Екатерина Реньжина:
«Признаюсь честно, на финише меня просто «срубило». Конечно, я не думала, что меня поставят на последний этап. Таким образом, тренерский штаб возложил на меня большую ответственность. Но я не справилась не психологически, а физически. С девочками мы еще ничего не обсуждали. Но по ходу забега мне не понравилось, что британки, которые бежали все время за нами, постоянно били палочками по шиповкам. Но видимо, за это не дисквалифицируют. Хотя, они откровенно пинали нас. Я не знаю, передавило или нет то, что все наши силы на этом турнире были брошены именно на эстафету. Понимаете,  бегаешь много – плохо, не бегаешь – тоже не очень хорошо. Найти золотую середину в этом вопросе невероятно трудно».