Бронзовый финиш Давыдовой!

Бронзовый финиш Давыдовой!

Ирина Давыдова выиграла бронзовую медаль чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами.

Ирина Давыдова вышла на старт в ранге действующей чемпионки Европы, однако, перед соревнованиями она располагалась на седьмой строчке европейского топ-листа. Но Ира очень грамотно подвелась к турниру, улучшая от забега к забегу результат по ходу соревнований. В итоге в финале, благодаря мощному финишу, Давыдова выиграла бронзовую медаль со своим лучшим результатом в сезоне – 54.60. 22-летняя Вера Рудакова тоже проявила бойцовский характер. Попав в финал с седьмым результатом чемпионка Европы среди молодежи шестой пересекла  финишный створ – 56.22. Чемпионкой Европы стала Эйлид Чайлд из Великобритании – 54.48, серебряную медаль с личным рекордом выиграла украинка Анна Титимец – 54.56.

Ирина Давыдова:
«Борьба получилась серьезная. Но я изначально настраивалась на подобное, так что к такому бою оказалась готова. Результаты все девочки показывали примерно одинаковые, поэтому иного и нельзя было ожидать. Сейчас я понимаю, что можно было и за победу бороться. Но я пробежала за 54.60 – это мой лучший результат в сезоне. Наверное, выше головы не прыгнуть, но я невероятно счастлива и этому результату. Финишная прямая мне удалась, потому что соперницы были рядом. Я не хотела их далеко отпускать, иначе могла остаться без медали. Могу сказать, что в целом всем забегом довольна. Я успела восстановиться после полуфинала, за что спасибо нашим врачам и массажистам. Тренеры тоже очень сильно помогли и настроили нужным образом. Все-таки я приехала на этот турнир, имея только седьмой результат в сезоне. Да, кому то покажется удивительным, что чемпионка Европы-2012 рада бронзе, но мы с моим наставником с самого начала ставили перед собой задачу – быть в призовой тройке. И я эту цель выполнила».

Вера Рудакова:
«Показала нормальный результат для третьего бега. Даже не знаю, где я была по дистанции относительно соперниц, но рада, что смогла побороться. У меня внутри сейчас только радость, все же для первого старта на таком уровне я выступила хорошо. Бывает так, что звезды складываются удачно и на дебютном старте попадаешь в призы или выигрываешь, но я думаю, что все мои победы еще впереди. Я очень благодарна своему тренеру Татьяне Зеленцовой, она со мной уже много лет и всегда верит в мой успех. И сегодня она мне говорила, что могу побороться за медаль, но немножко не получилось. В моем успехе только половина — моя заслуга, остальное — это усилия моего тренера и поддержка моих близких. Перед финалом я особо не волновалась. С Денизой Росоловой и Анной Титимец я первый раз бегу, а с Эйлид Чайлд бежала в прошлом году на командном чемпионате Европы. В любом случае, выходила с таким настроем: что в финале случится, тому и быть. Все волнение осталось в предварительных кругах. Когда уже вышел в финал, то, в любом случае, встанешь и пробежишь».