Женская эстафета в финале!

Женская эстафета в финале!

Россиянки вышли в финал эстафеты 4х100 метров.

Наш эстафетный квартет в составе Марины Пантелеевой, Натальи Русаковой, Екатерины Савлинис и Кристины Сивковой с седьмым результатом вышел в финал чемпионата Европы – 43.47. Лучший результат дня показали француженки, которые возглавили топ-лист европейского сезона – 42.29. Сборная Германии ошиблась на одном из этапов припередачи эстафетной палочки и не смогла закончить дистанцию.!

Елизавета Савлинис:
«У нас изначально в заявке на третьем этапе значилась Екатерина Вуколова. И из-за этого возникла даже небольшая неразбериха. В колруме мне говорят – бежите не вы. В итоге старт немного отложили, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Но в итоге все завершилось нормально, нас вывели на дорожку и мы пробились в финал. Теперь будем бороться в решающем забеге. Почему вообще возникла подобная ситуация? Мы до самого конца решали, кто побежит. Все-таки у всех есть небольшие травмы. У той же Наташи Русаковой колено побаливает. Поэтому мы даже когда приехали на стадион и пошли на разминку, еще не знали, какой будет окончательный состав».

Кристина Сивкова:
«Для меня это дебют на взрослом турнире такого уровня, так что волнение присутствует. Поэтому, конечно, в начале меня немного потрясывало, но постепенно все это ушло. Девочки помогли. Не могу сказать, что четвертый этап, на котором я бежала, чем-то отличается от остальных. В эстафете все этапы важны и тяжелы. Но сейчас пока каких-то особых ощущений и мыслей от того, что произошло – еще нет. Необходимо немного времени на осознание всего».