На 800 без медалей

На 800 без медалей

Лидер европейского сезона Екатерина Поистогова и чемпионка страны Светлана Рогозина остановились в шаге от медалей чемпионата Европы в беге на 800 метров.

В беге на 800 метров британка Линдсей Шарп, возглавившая забег, предложила очень высокий темп, который поддержала только белоруска Марина Арзамасова. Екатерина Поистогова (на фото) и Светлана Рогозина отпустили беглянок так далеко, что на финише их было уже не достать. В итоге Арзамасова финишировала первой и возглавила топ-лист европейского сезона – 1:58.15. Шарп – серебряный призер – 1:58.80 (личный рекорд). С лучшим результатом в карьере финишировала и бронзовый призер Йонна Йозвик  из — 1:59.63. Екатерина Поистогова пыталась на финише настичь представительницу Польши, но не смогла, уступив в борьбе за третье место шесть сотых секунды – 1:59.69. Самая молодая участница финала 21-летняя Светлана Рогозина на дебютном для себя чемпионате Европы выступила достойно, заняв пятое место – 2:00.76.

Екатерина Поистогова:
«С одной стороны обидно. С другой, когда ты понимаешь, что в принципе ничего больше сделать не можешь… Видимо мы немного не так подошли к этому турниру. Подвели форму к командному чемпионату Европы в Брауншвейге, и удержать ее не сумели. Понимаете, когда ты себя очень хорошо чувствуешь, то можешь начать забег в любом темпе. А когда ты бежишь в натяг, то ориентируешься уже на свои ощущения. Если бы я могла, то повела бы забег и не отпустила бы соперниц вперед. Тренер мне сказал – беги в комфортном для себя темпе, а к шестистам метрам приближайся к лидерам. Я сделала все по максимуму, но этого не хватило. Предыдущие стадии складывались для меня тяжело, но я не могла понять, почему это происходит. Может быть, до сих пор я грешу на то, что дорожка в Цюрихе слишком жесткая для меня. На этом покрытии мышцы у меня очень быстро закисляются и ноги становятся тяжелыми. А в таких условиях я не могу вытащить из себя максимум. Понятно, что каждый турнир дается непросто и легко никогда не бывает. Так что я всегда настраиваюсь на борьбу. Но иногда некоторые вещи складываются не так, как планируешь».

Светлана Рогозина:
“И Линдси Шарп, и Марина Арзамасова всегда бегут с быстрым началом, так что это было ожидаемо. Наша тактика была — бежать в середине, но мы слишком сильно отпустили лидеров. Я не хотела начинать быстро, стремилась пробежать ровненько. И, в принципе, за третье место можно было бы бороться. Дорожка здесь “не бегучая”. На разминочном поле — мягкая, совсем другие ощущения, прямо чувствуется, что “катишь”. А на основном стадионе бег совсем другой, тяжело. За полячкой Йозвик я следила в первых двух кругах соревнований, она всегда бежит последняя, а за 300 метров начинает атаковать, это ее конек, и эта тактика принесла ей успех. Это мой первый крупный турнир, поэтому пятое место для первого раза – не плохо. Хотя, можно было и лучше”.