Литвинов с бронзой!

Литвинов с бронзой!

Победитель командного чемпионата Европы Сергей Литвинов выиграл бронзовую медаль в метании молота на чемпионате Европы в Цюрихе.

Сергей Литвинов сделал три результативные попытки, в лучшей из которых отправил снаряд на 79 метров 35 сантиметров. Это лучший результат спортсмена в этом сезоне. Действующий чемпион Европы, победитель Олимпийских игр в Лондоне Кристиан Парш из Венгрии выиграл с лучшим результатом сезона в мире – 82.69. Победитель московского чемпионата мира поляк Павел Файдек стал серебряным призером соревнований  — 82.05.

Сергей Литвинов:
«Сезон очень сумбурный. То я неожиданно выигрываю командный чемпионат Европы, то наступает провал. Хорошо, что меня освободили от первенства страны, а то я был очень уставший. Мы в тот период долго сидели с отцом и думали, что делать и как улучшать ситуацию. В итоге решили работать над движением. И последующие полтора месяца только этим и занимались. Сегодня у меня все получалось. Первая и вторая попытки за 77 метров. В третьей я решил немного рискнуть и не успел метнуть. Затем я увидел, что многие меня обошли, но сказал, что пятым или шестым из сектора я не уйду. У меня оставалось не так много шансов на то, чтобы сделать более дальний бросок, но я все же это осуществил. Когда метну за 80? Это, конечно, очень хороший показатель. Но, чтобы его продемонстрировать, должно все сложиться. Пока в плане физической готовности я сильно уступаю соперникам. Так что на данный момент приходится рассчитывать лишь на свое движение. Попробуем в следующем сезоне стать сильнее. Я ехал сюда с расчетом на медаль, но не думал, что у всех будут такие высокие результаты. Считаю, что все ребята показали себя неплохо».