Коробкина в шаге от пьедестала

Коробкина в шаге от пьедестала

Елене Коробкиной не хватило несколько сотых секунды, чтобы стать бронзовым призером соревнований на дистанции 5000 метров.

Победительница командного чемпионата Европы 2013 года, серебряный призер этого года Елена Коробкина очень грамотно провела бег и за круг до финиша была в лидирующей группе. На финишную прямую она вышла третьей и, казалось, что бронзовая медаль у нее в кармане, но уже в клетках ее «накрыла» Сюзан Кёйкен из Нидерландов и лишила россиянку бронзы. Коробкина четвертая – 15:32.89. Кёйкен – третья – 15:32:82. Ее соотечественница, чемпионка Цюриха на дистанции 1500 метров Сифан Хассан – серебряный призер – 15:31.79. Победительницей континентального первенства стала представительница Швеции Мераф Бахта – 15:31.39. Отметим, что заключительный километр спортсменки пробежали за 2:44.32. Это самый быстрый последний километр в истории чемпионатов Европы на этой дистанции.

Елена Коробкина:
«Первые километры думала бежать, как все. А на последних двух рассчитывала, что кто-то начнет наращивать скорость, но быстрее никто не побежал. У меня не самый скоростной финиш, поэтому решила идти вперед сама. Но вести бег точно не собиралась, старалась держаться за шведкой. К сожалению, немного не хватило на финише. Если честно, я не видела, что голландка набегает, и что она так близко. Если бы я это увидела, может постаралась бы еще чуть-чуть добавить. Я только в этом сезоне перешла с дистанции 1500 метров на 5000, поэтому с этими соперницами еще не встречалась, да и вообще это для меня было своеобразное знакомство с дистанцией. Считаю, что знакомство состоялось успешно. Но, конечно, четвертое место — всегда немного обидно. Значит, есть еще над чем работать».