Серебро и бронза в тройном!

Серебро и бронза в тройном!

Чемпионка мира в помещении Екатерина Конева стала серебряным призером в тройном прыжке. Ирина Гуменюк – бронзовый призер.

Наши девушки в тройном прыжке выступили так же, как и мужчины – выиграли серебряную и бронзовую медали. И если для Ирины Гуменюк это несомненно успех, то опытная Екатерина Конева очень расстроилась серебряной медали и не могла сдержать слез после соревнований.  В первой попытке Катя прыгнула на 14.40 и стала лидером соревнований. Гуменюк показывает второй результат -14.30. Но уже во второй попытке действующая чемпионка Европы украинка Ольга Саладуха улетела на 14.73. Конева во второй попытке приземляется далеко, но немного не дотягивает до результат Саладухи —  14.69. Ирина Гуменюк улучшает свой результат в пятой попытке (14.46) и уверенно занимает третье место.  Больше никто из соперниц не смог вмешаться в распределении медалей и, таким образом, Ольга Саладуха становится трехкратной чемпионкой Европы (14.73). Конева – вторая (14.69), а Гуменюк – третья (14.40).

Ирина Гуменюк:
«Здесь фантастический стадион, фантастическая дорожка, атмосфера сегодня тоже была фанастическая. Все так бодрились, публика так нас поддерживала. Конечно, Лавилленье там прыгал, часть его аплодисментов доставалась нам (смеется). Цель принести медаль для команды — я выполнила. Свою личную цель — не совсем. Хотелось показать личный рекорд, но немного не хватило. У меня подросла скорость и определенные технические моменты сместились, пока прыжки не очень стабильные, но это накопительная стадия на будущее. Это моя вторая международная медаль, так что эта бронза, конечно, успех».