Не повезло

Не повезло

Александру Менькову и Александру Петрову совсем немного не хватило, чтобы попасть в финал европейского первенства.

Чемпион мира в прыжке в длину Александр Меньков (на фото) и чемпион России Александр Петров не смогли пробиться в финал чемпионата Европы. Квалификационный норматив в прыжке в длину у мужчин был 8 метров ровно. Его смогли преодолеть только четыре спортсмена – Луис Цатумас  (8.19), Эусебио Касерес (8.05), Грег Рузерфорд (8.03) и Кристиан Рейф (8.02). Александр Меньков остановился в шаге от финала, заняв 13 место с результатом 7.78. Александр Петров 14-й – 7.75.

Александр Петров:
«Я расстроен, прыжки сегодня не сложились. В первой попытке сделал заступ, во второй — разбег не подошел, я просто пробежал через яму, в третьей попытке попал на планку, но результат, как видите… Не знаю, что не получилось. Может, практики не хватило, очень давно не было крупных стартов. Скорее всего, просто перегорел. Конечно, первые две попытки меня выбили из колеи, я немного “поплыл”. Не хватало советов личного тренера, хотя по разбегу мне с трибуны подсказывал старший тренер. В общем, расстроен. Сил было достаточно, но воплотить их в далекие прыжки не удалось. Годы идут, и уже пора реализовываться».

Анна Булгакова сделала три безрезультативных попытки в финале метания молота и выбыла из борьбы.  Защитила свой титул уже трехкратная чемпионка Европы Анита Влодарчик. Полячка показала лучший результат сезона в мире и установила национальный рекорд – 78.76. Мартина Храснова из Словакии выиграла серебряную награду – 74.66. Замкнула тройку призеров еще одна представительница Польши Иоанна Федоров – 73.67.