Кудрявцев с бронзой!

Кудрявцев с бронзой!

Победитель командного чемпионата Европы в беге на 400 метров с барьерами Денис Кудрявцев выиграл бронзовую медаль в Цюрихе. Рекордсмен России среди молодежи Тимофей Чалый остановился в шаге от пьедестала.

Наши молодые ребятаДенис Кудрявцев и Тимофей Чалый великолепно выступили на европейском первенстве, уверенно пройдя все этапы соревнований. В холодную и дождливую погоду они быстро начали бег и мощно финишировали, показав третий и четвертый результаты. У Дениса результат —  49.16, у Тимофея – 49.56.  Чемпионом континента под общий восторг зрителей стал швейцарец Карим Хусейн, установивший личный рекорд – 48.96. Эстонец Маги Расмус – серебряный призер – 49.06.   

Денис Кудрявцев:
“Эта медаль далась непросто. Погода была тяжелая, встречный ветер на первой прямой. Я бежал тактически, исходя из бега Эмира Бекрича. Я изучил видео его забегов c чемпионата мира, чемпионата Европы среди молодежи, где я ему проиграл. И, можно сказать, взял сегодня реванш. Я изучал его забеги с точки зрения плана, картинки бега. И Бекрич, и Хуссейн, и Маги — они славятся сильным финишем, тем элементом, который у меня пока не очень наработан. Поэтому я бежал немного по-другому, я чуть побыстрее начал и стал набегать за 120 метров до финиша. Я бежал и как будто ждал, что меня начнут обгонять, но никого рядом не было, это меня подстегнуло и последние 40 метров мне, в общем, удались на славу. Хотя с девятого барьера я сходил практически первым. Эта бронза — моя первая медаль за сборную. Я выиграл на командном чемпионате Европы, но там я принес очки команде и мы получили общий кубок. Так что эта медаль мне очень дорога и я хочу сказать спасибо моим тренерам и массажисту за огромную поддержку и за то, что иногда терпели мои капризы”.

Тимофей Чалый:
«Обидно даже не занятое четвертое место, а то, что я проиграл секунду личному рекорду. В финале не реализовал себя полностью и это обидно. Если бы я стал четвертым, но при этом показал время, как и в полуфинале – ощущения были бы иными. Тогда я был бы доволен. Но сегодня как-то не пошло. Восстановиться физически я успел, а вот насчет эмоций – не знаю. Может быть, это и подвело. В полуфинале выкладывался на полную катушку и в итоге сегодня что-то не получилось. Сейчас еще с тренером обсудим все и разберем. По первым ощущениям меня подвела третья сотня. Когда преодолел десятый барьер, то понял, что медаль уплыла. Я, конечно, старался до конца, но кого-то из соперников должно было на финише «вставить», чтобы я попал в призы. Этого не произошло».