Клишина с медалью!

Клишина с медалью!

Дарья Клишина стала бронзовой медалисткой в прыжке в длину на чемпионате Европы в Цюрихе. Виктор Бутенко стал пятым в метании диска.

Холодная погода и моросящий дождь не позволили прыгуньям в длину показать высокий результат.  Ивана Шпанович из Сербии успела до дождя прыгнуть на 6.81 и лидировала с этим результатом до четвертой попытки. Там ее обошла действующая чемпионка Европы Элози Лезюр из Франции – 6.85. Третьей шла представительница Германии Мелани Баушке с результатом на 6.75. У двукратной чемпионки Европы Дарьи Клишиной дела не шли и она никак не могла «поймать» свой прыжок. Была далекая третья попытка, но с небольшим заступом. В заключительном шестом прыжке Даша показывает 6.65 и перемещается на четвертое место, однако вскоре аннулируется результат немки и Дарья становиться бронзовым призером соревнований. Анна Кляшторная завершила соревнования десятой – 6.31. Как потом объяснили организаторы электронная система замера Omegaвыдала неправильный результат у Баушке. Это заметил представитель Omega и попытку измерили еще раз.

Дарья Клишина:
«Сегодня система замера несколько раз выдавала ошибочные результаты. Замеряли то все верно, а потом почему-то на табло появлялись не те цифры. Так было, например, дважды у Сударевой. Но организаторы объявили об этих ошибках только по завершении шестой попытки. Так что я не знала об этом до последнего момента. Считаю, что это все не правильно. Система должна работать отлажено. Но в любом случае именно шестая попытка и принесла мне бронзу. Не случись ее, не было бы и медали. Не могу сказать, что сейчас я сильно расстроена или наоборот счастлива. Какое-то среднее состояние. У меня очень сильно болит пятка, поэтому эти соревнования дались мне невероятно тяжело. Эту травму я получила еще на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже. Затем состояние улучшилось. Но на стадионе в Цюрихе твердая дорожка и когда я ставлю ногу жестко, то пятка начинает болеть. В целом мне сегодня очень понравилась вторая попытка. К сожалению, я в ней очень много не доступила».  

Виктор Бутенко хорошо начал финал в метании диска, показав в первой попытке – 62.80. Эта попытка стала лучшей у Виктора и в итоговом протоколе он занял пятое место. Защитил свое звание олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Роберт Хартинг из Германии. Для победы ему хватило – 66 метров 07 сантиметров. Серебряным призером стал опытный Герд Кантер из Эстонии. 35-летний спортсмен метнул на 64.75. Замкнул тройку призеров поляк Роберт Урбанек – 63.81.