Прыгуньи с задачей справились

Прыгуньи с задачей справились

В Цюрихе продолжается чемпионат Европы по легкой атлетике. Прыгуньи тройным во главе с Екатериной Коневой выступят в финале. В беге на 400 метров россиян постигла неудача.

В тройном прыжке  в финал пробились все три наши участницы – чемпионка мира в помещении, лидер европейского сезона Екатерина Конева, Ирина Гуменюк и Алсу Муртазина. Квалификация в женском тройном была 14.20. Этот норматив смогли выполнить только две участницы – наша Екатерина Конева (14.21) и титулованная украинка Ольга Саладуха (14.42). Гуменюк и Муртазина добрались по результату.  14.18 и 13.76 соответственно.

Екатерина Конева:
«Если честно, то сегодня прыгалось вообще никак. Во-первых, начало нашего старта задержали. А во-вторых, я слишком легкая для таких ветров, которые сегодня гуляли по стадиону. Так что мне было очень тяжело, но в итоге я подсобралась. Просто девочки-соперницы неплохо прыгнули и мне пришлось. Если подобный ветер будет и в финале, то ничего другого не останется, как бороться с ним. Все-таки в весе я за два дня не прибавлю. А в целом чувствую себя хорошо и думаю, что к решающим прыжкам мы нормально подготовимся».

Не смогли выйти в финал Максим Дылдин и Павел Тренихин в беге на 400 метров. Для прямого попадания нужно было финишировать первым или вторым. Еще двое добирались по времени. Дылдин показал третий результат в своем полуфинале 46.05, но этого не хватило, чтобы выйти в финал. Тренихин был седьмым в своем – 46.40. С лучшим результатом дня в финал вышел британец Мэтью Хадсон-Смит – 45.30.

Максим Дылдин:
«Долго нас держали и видимо перегорел. Хотя в целом делал все, как и накануне. Просто я уже размялся, а нам говорят – час задержки. Пришлось потом весь цикл заново делать. Но в итоге мое время, относительно результатов других соперников, оказалось гораздо медленнее. Почему? Ведь вроде бы все были в одинаковых условиях. Дело точно не в ветре. Он немного дул на первой прямой, но затем его особо не замечал. Сил к концу дистанции и так остается все меньше и меньше. Повторюсь, видимо перегорел. Погода немного спутала все карты. Но ничего – в эстафете злее будем».

У женщин в полуфинале на дистанцию не вышла Ксения  Задорина. Ксения почувствовала небольшую боль в ноге и тренеры решили поберечь ее для эстафеты. Чемпионка страны Татьяна Вешкурова, стартовавшая по первой дорожке показала восьмой результат в своем полуфинале и завершила выступление в личном виде — 52.93.