Лазарет

Лазарет

Анися Кирдяпкина и Анатолий Рыбаков не примут участие в чемпионате Европы. Выступление Натальи Аристарховой под вопросом.

Призер чемпионатов мира и Европы, победительница Кубка мира в спортивной ходьбе Анися Кирдяпкина (на фото) получила тяжелое отравление перед континентальным первенством и не сможет выступить в Цюрихе. Состояниии Аниси было настолько тяжелым, что ее пришлось госпитализировать. У спортсменки долго держалась высокая температура и несколько дней она провела под капельницей. Тренеры до последднего надеялись на ее восстановление, но, к сожалению, состояние здоровья Аниси не позволяет ей выступить на чемпионате Европы.

В больнице оказался и серебряный призер чемпионата России в беге на 10 000 метров Анатолий Рыбаков. Во время медицинского обследования у него был обнаружен гепатит “В”. Таким образом, в беге на 10 000 метров в Цюрихе выступит только Евгений Рыбаков.

Под вопросом выступление в Цюрихе и чемпионки России в стипль-чезе Натальи Аристарховой. У Наташи проблемы с ахилловым сухожилием. Врачи делают все возможное, чтобы спортсменка смогла принять участие в соревнованиях, но шансы у спортсменки очень маленькие.