Чемпионат Европы. Вечер первого дня

Чемпионат Европы. Вечер первого дня

В Цюрихе продолжается чемпионат Европы по легкой атлетике. Михаил Идрисов, Ксения Задорина и Татьяна Вешкурова успешно прошли первый круг.

В беге на 400 метров обе наши участницы прошли в полуфинал. Ксения Задорина (на фото) задачу минимум выполнила сразу, попав в заветную тройку, которая напрямую проходит в следующий круг (52.57). Татьяна Вешкурова хоть и пробежала быстрее, но была четвертой в своем забеге с результатом – 52.06 и ей пришлось ждать окончания всех забегов. Татьяна прошла в полуфинал по результату.

Порадовал Михаил Идрисов, который в своем забеге на 100 метров уступил только действующему чемпиону Европы Кристофу Лемэтру из Франции. У Идрисова – 10.32, у Лемэтра – 10.16. Лучшее время дня показал лидер европейского сезона француз Джимми Вико – 10.06.

Михаил Идрисов:
«Цель была простая – попасть в полуфинал. Чувствую, что после чемпионата страны все еще нахожусь в боевой форме. Так что хотелось себя проверить на европейском уровне. У меня же часто так бывает, что в стартовых раундах забеги порой не получаются. То ошибаюсь в подготовке, то что-то еще. А здесь мы все с тренерским штабом грамотно сделали. Кристофу Лемэтру на первой  половине я в итоге не особо много проиграл. Конечно, дальше француз посильнее бежит. А у меня задача была в конце дистанции не зажаться. Что я и сделал. Пробежал метров шестьдесят и чувствую, что литовец Сакалаускас и украинец Корж меня начинают поджимать. Ну, я ногами начал перебирать и снова оторвался. Ожидал, что немец Реус гораздо сильнее выступит. По ходу сезона у него были хорошие секунды. Но, скорее всего, он сейчас не в лучших кондициях. Теперь буду бороться за выход в финал. Думаю, вполне возможно пройти дальше. Много говорят о том, что дорожка здесь жесткая. Я если честно, не могу что-то сказать на этот счет. Бегу себе и бегу. Не чувствую что-то особенное. Может потому что мне бежать всего десять секунд. Наверное, на более длинных дистанциях это больше ощущается».

В метании диска в финал вышел только Виктор Бутенко, метнувший в своей единственной результативной попытке на 62.96. Это восьмой результат среди всех участников. Глеб Сидорченко не смог пройти первый круг. Он показал 58.41 и завершил соревнования на чемпионате Европы. Лучший результат у титулованного Роберта Хартинга из Германии – 67.01.

Не смогли пробиться в финал бега на 100 метров Юлия Кондакова и Светлана Топилина. Юля показала шестой результат в своем полуфинале — 13.11, а светлана — восьмой — 13.27. С лучшим результатом дня в главный забег прошла Тиффани Портер из Великобритании — 12.63.