Цюрих на старте

Цюрих на старте

В Цюрихе все готово. Швейцария рассчитывает, как минимум на одну медаль, у Бондаренко небольшие проблемы со здоровьем, Франция оправила на чемпионат Европы 69 спортсменов, Дилан Борле не попал в заявку эстафеты 4×400 м.

В Цюрихе заканчиваются последние приготовления к чемпионату Европы, который стартует во вторник утром. В понедельник спортсмены опробовали дорожку и сектора основного стадиона. Утром прошла официальная разминка, на которой были и российские спортсмены, В основном разминались те, кто выйдет на старт в первый день соревнований. Большинство ребят отметили, что дорожка очень жесткая, а если учесть, что постоянно идет дождь, то еще и скользкая. Многие меняли гвозди в шиповках с “елочек” на “иголки”. На официальном сайте соревнований уже вывесили стартовые протоколы первого дня. Российские любители легкой атлетики смогут смотреть чемпионат Европы на телеканалах “Россия-2” и “Евроспорт”, которые будут транслировать соревнования в прямом эфире.

А вообще 35 международных телевизионных компаний планируют вести трансляции с чемпионата Европы в Цюрихе (12-17 августа). Зрителей ожидает не менее 1113-ти часов прямого эфира. При этом хозяева предстоящего турнира рассчитывают выиграть, как минимум одну медаль. Как заявил представитель федерации легкой атлетики Швейцарии Питер Хаас, отвечающий за национальную команду, от спортсменов ждут шесть попаданий в топ-8 и восемь — в топ-16. На домашнем континентальном первенстве выступят 53 швейцарских атлета (27 женщин и 26 мужчин), в том числе и лидер европейского сезона в марафонском беге Тадессе Абрахам.

Действующий чемпион мира в прыжке в высоту украинец Богдан Бондаренко завершающий этап подготовки к чемпионату Европы провел не вместе с национальной командой в Конча-Заспе, а в Харькове. Как рассказал отец и тренер 24-летнего спортсмена Виктор Бондаренко – это связано с тем, что атлету хотелось побывать в домашней обстановке и спокойной атмосфере. Также, по словам наставника, у Бондаренко-младшего существуют небольшие проблемы со здоровьем, которые не позволяют говорить о том, что к турниру в Цюрихе он подходит в стопроцентной форме.

Французская сборная отправляет в Швейцарию 69 спортсменов. В последний момент из-за травмы с турнира снялась Кармен Оливарес (марафон). Так же стало известно, что Бен Бассо выступит не только в эстафете 4×100 м, но и на дистанции 200 м. А Янник Фонсат забронировал за собой место в двух беговых видах программы – 400 м и эстафете 4×400.

Бельгийская федерация легкой атлетики объяснила, почему в итоговую заявку на эстафету 4×400 м на чемпионате Европы не попал один из трех братьев Борле – Дилан. Как говорится в специальном сообщении, по мнению тренерского штаба на данный момент уровень формы спортсмена не позволяет ему рассчитывать на место в команде. Стоит добавить, что Джонатан и Кевин Борле значатся в списке из шести человек, которые могут выступить в этом виде программы.