Вести из Цюриха и другие новости

Вести из Цюриха и другие новости

Стометровка – самый популярный вид программы на чемпионате Европы, британка Голди Сайерс назначена капитаном своей сборной, Джонсон-Томпсон и Айдоу пропустят континентальное первенство, сборная Хорватии отправляет в Швейцарию 23 спортсмена, Кипсанг Кипротич примет участие в Нью-йоркском марафоне, возобновились слушания по делу Оскара Писториуса.

Самым популярным видом программы на предстоящем чемпионате Европы в Цюрихе (12-17 августа), не считая марафона, является бег на 100 метров. На эту дистанцию заявились 85 спортсменов (43 мужчины и 42 женщины). Наименьшее число участников значится на дистанции 5000 м у мужчин – 19 и в толкании ядра у женщин — 17.

Обладательница рекорда Великобритании в метании копья Голди Сайерс выбрана капитаном своей сборной. 32-летняя спортсменка, недавно вернувшаяся в сектор, после полутора годового отсутствия связанного с травмой, подчеркнула, что это назначение придаст ей сил и уверенности в себе.

Тем временем объединенная сборная Великобритании и Северной Ирландии объявила список спортсменов, которые не смогут приехать в Цюрих. В числе травмированных значатся: семиборка Катарина Джонсон-Томпсон, которая в Швейцарии должна была выступать в прыжке в длину. Ее коллеги по сектору – Шара Проктор и Филлипс Айдоу (тройной), а также чемпион Европы среди юниоров на дистанции 1500 м Джейк Уайтмэн. Пропустят турнир барьеристы Меган Бисли и Дэй Грин.

Сборная Хорватии отправляет в Цюрих 23 спортсмена (11 мужчин и 12 женщин), включая обе эстафетные команды 4×400 м. Главные надежды на медали связаны с чемпионкой мира и Олимпийских игр в метании диска Сандрой Перкович и двукратной чемпионкой мира, прыгуньей в высоту Бланкой Власич. Также в заявке значится призер недавнего юниорского первенства планеты в Юджине Сандра Колак (копье).

Обладатель мирового рекорда Уилсон Кипсанг Кипротич подтвердил участие в Нью-йоркском марафоне (2 ноября). 32-летний кениец, установивший свое достижение (2:03:23) в прошлом году в Берлине, в рамках подготовки к предстоящему старту пробежит полумарафон в Австрии (24 августа). Напомним, в апреле атлет уже выиграл Лондонский марафон с лучшим результатом в мировом сезоне — 2:04:29.

В суде Претории возобновились слушания по делу южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп. Впервые судебное заседание, начавшееся еще в марте, посетили отцы Писториуса и Стенкамп. Во время очередных слушаний адвокат подсудимого Барри Ру заявил, что окончательные аргументы в пользу невиновности его подзащитного будут представлены через пару дней. В то же время прокурор Джерри Нел утверждает, что Писториус неоднократно лгал в своих показаниях. Напомним, трагедия произошла 14 февраля прошлого года. Писториус утверждает, что застрелил свою подругу случайно, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокурор настаивает на умышленном убийстве, за которое 27-летнему спортсмену грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.