День открытых дверей

День открытых дверей

Через несколько дней сборная России по легкой атлетике отправится на чемпионат Европы, который пройдет в Цюрихе с 12 по 17 августа. В пятницу в Новогорске прошла открытая тренировка, на которой побывали представители ведущих российских СМИ.

Воспитанники Татьяны Зеленцовой барьеристы Вера Рудакова и Олег Миронов делали заключительную контрольную тренировку перед чемпионатом Европы и наставник осталась довольна своими спортсменами.

Большим вниманием представителей СМИ пользовалась самая молодая участница нашей команды 17-летняя Кристина Сивкова, которая заявлена в Цюрихе на два вида – в беге на 100 метров и в эстафете 4х100 метров. Женская эстафетная команда отрабатывала передачу эстафетной палочки и Кристину очень поддерживала опытная Елизавета Савлинис, которая должна бежать на третьем этапе и передавать палочку как раз Кристине. Передачи всех девочек снимались на видео и после тренировки они вместе с тренерами разбирали каждую передачу отдельно.

Как всегда в прекрасном настроении был четырехсотметровик Владимир Краснов, который отправится в Цюрих вместе с супругой Ангелиной Красновой.

Чемпион России в прыжке в длину Александр Петров в субботу 9 августа отпразднует свой 28 день рождения и многие уже заранее поздравляли именинника.

Стипльчезист Иван Лукьянов, которого в команде прозвали «человек-паук», после тренировки демонстрировал чудеса растяжки, делая упражнения, как настоящий циркач.

Серебряный призер Олимпийских игр в толкании ядра Евгения Колодко позже всех закончила тренировку, которую проводила в секторе для метаний вместе со своим женихом канадцем Диланом Амстронгом, и одной из последних пришла на обед. Кстати кормят в Новогорске отлично: много овощей,  фруктов, несколько видов вторых блюд, гарниры на выбор, соки, супы и выпечка. И все ребята хвалят великолепную базу в Новогорске, где созданы отличные условия для тренировок и проживания.

После тренировки кому надо могли сразу сделать массаж, а кто-то для восстановления предпочитал бочку со льдом.

Но не все тренировались в пятницу на стадионе. Иван Ухов, например, проводил свою тренировку в манеже, который недавно открылся в Новогорске. Действующий чемпион Европы, бронзовый призер мирового первенства Сергей Шубенков и еще несколько спортсменов ездили на экипировку, а у Екатерины Коневой вообще был выходной. Катя сказала, что накануне делала техническую тренировку и следующее занятие у нее намечено на субботу.

После обеда в команде прошло собрание под руководством президента ВФЛА Валентина Балахничева и главного тренера Валентина Маслакова. Руководители сборной пожелали всем удачи в Цюрихе и в завершении выбрали капитанов команды. Капитаном женской сборной стала зимняя чемпионка мира в тройном прыжке Екатерина Конева, а мужскую команду возглавил олимпийский чемпион в прыжке в высоту Иван Ухов.