Планы Марии Абакумовой

Планы Марии Абакумовой

Полтора месяца назад в семье чемпионки мира, серебряного призёра Олимпийских игр в метании копья Марии Абакумовой и её супруга, бронзового призёра чемпионата мира в метании копья Дмитрия Тарабина родились две дочки. О новой для себя роли Мария рассказала специальному корреспонденту агентства «Весь спорт».


- У нас всё хорошо – Кира и Милана растут, набирают вес, — сказала Мария Абакумова. – Я уже давно тренируюсь. Ну, не то, чтобы я прямо тренируюсь. Но уже на восьмой день после родов начала делать легкие упражнения. Сейчас кроссы потихонечку начала бегать. Так что, уже начала приходить в форму.

— Не рано начали тренироваться?
— Мне как-то сразу хотелось двигаться. Видимо, за месяцы, так сказать, простоя, организм находился в ожидании, и как только понял, что уже можно – дал это знать (улыбается). Я уже месяц активно двигаюсь, хожу в бассейн, занимаюсь фитнесом, укрепляю спину и все остальные части тела, которые ослабли после перерыва.

— Как вам роль мамы? Ожидания оправдались или, может быть, превзошли?
— Я точно знала, что всё изменится и ритм жизни будет совершенно другой. Так и произошло. Первый месяц, конечно, было очень сложно. С двумя-то детьми! Теперь я смотрю на тех, у кого один ребеночек, и если они мне говорят, что им сложно, мне становится смешно (смеётся). Вот у нас, например, получается так: одна малышка заснет, другая проснется, одна покушает, уснет, другая уже просыпается – и так по кругу. Честно скажу, непросто, но мы справляемся (улыбается). Мне помогают мамы. Да и Дима – когда у него получается приехать домой хотя бы на пять или 10 дней. Но сейчас идёт сезон, и это у него, к сожалению, получается не так часто. Ведём здоровый образ жизни, закаляемся, делаем зарядки, упражнения, плаваем. Готовим Киру и Милану к спортивной жизни с самого начала.

— По вашему рассказу кажется, что девочки не доставляют вам особых проблем?
— Так и есть. Если правильно организовать свою жизнь и жизнь детей, со всем можно справиться. У нас есть график и план дня, и мы стараемся им следовать (смеётся). Вот, например, вечером у малышек плавание и баня. Оно доставляет девочкам удовольствие, потом они лучше спят. Первый месяц я очень ждала, когда заживет пупочек, чтобы можно было плавать. Потому что после плавания они спят больше. Соответственно и я могу поспать (смеется). А первые несколько дней спала всего лишь по два часа в сутки. Это было непередаваемо, конечно.

— А на кого дочки больше похожи?
— У нас все по-честному. Одна малышка больше похожа на Диму, другая – на меня.

— У вас детки родились, наверное,  достаточно крупненькими?
— Мы ходили к педиатру в месяц. Она была в восторге от девочек. Говорит: «О, какие у вас малышки крупненькие и щекастенькие. У вас искусственное вскармливание?» Я отвечаю: «Нет, мы на грудном вскармливании». Педиатр: «Молодцы, на грудном детки никогда не переедают». А когда взвесила, получилось, что дочки за первый месяц набрали на 1 600 грамм. Педиатр была в шоке: «По-моему, вы всё же переедаете». Но я считаю, что это очень даже хорошо. Значит, растут и развиваются правильно (улыбается). Да и достижений у дочек уже много. Плавают очень хорошо в специальных кругах, переворачиваются, закаляются по утрам. У нас всё по-взрослому (улыбается). Хочу уже осенью поехать на сборы. Возможно, даже куда-то на побережье. Поэтому сейчас и готовим девочек к пляжному сезону. Хотим закаливанием подготовить девочек для купания в море.

— По вашим рассказам, планы съездить с девочками на сборы вполне реальны.
— Конечно! Дима перед чемпионатом Европы поехал на сбор в Эстонию. И предложил нам присоединиться (улыбается). До этого я не переставляла, что можно куда-то поехать. А сейчас думаю, что могли бы уже составить Диме компанию. Но нам паспорта нужно было делать – не успели. Поэтому пока ждём папу дома. А вот в сентябре планируем поехать на первый пробный сбор с девчонками. Сейчас меня часто спрашивают, как мне с двумя детьми. Но ведь я не знаю, как с одним (улыбается). На мой взгляд, в этом вопросе всё зависит от человека. Как он себя организует, как он чувствует себя и своих детей. Да, нелегко. Честно говоря, мне пока сильно не хватает сна. Но мне грех жаловаться, я очень счастлива!

Источник:http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=84921&s_s=23&s_d=8&s_m=8&s_y=2014&b=0&l=40